IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Amélioration d'un code VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Amélioration d'un code VBA
    Bonjour,

    Je trouvé un code VBA pour crréer un bouton afin d'imprimer un état pour dun seul enregistrment se trouvant dans un formulaire composé d'un sous formulaire (crréer à partir d'une requete).

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Ficheeval_Click()
    On Error GoTo Err_Ficheeval_Click
     
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
    stDocName = "etatfiche"
    stLinkCriteria = "[id_N°] = " & Me.N°
    '[id_numerodelenregistrement] correspondant au champ identifiant "dans l'Etat"
    'Me.numerodelenregistrement correspondant au champ identifiant sur le formulaire
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , stLinkCriteria
     
    Exit_Ficheeval_Click:
    Exit Sub
     
    Err_Ficheeval_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Ficheeval_Click
     
    End Sub
     
    Private Sub Ficheeval_DblClick(Cancel As Integer)
     
    End Sub
    Cela marche très bien sauf qu' à chaque fois que je clic sur le bouton pour créer l'état , une fênétre s'ouvre en me demandant le N° de la ligne à visualiser. Comment faire pour éviter l'ouverture de cette bôite??

    Merci de votre aide


    Bonne soirée

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Peux-tu poster le SQL de ta requête qui alliment le rapport ?

    Cela vient probablement de là.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut SQL de la requête
    Bonjour,

    Comment faire pour afficher la sql de la requête?

    merci

    Bonne journée

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Clic-droit sur la barre de titre de la requête : Mode SQL.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut enfin réussi à afficher la sql de la requête
    voilà la SQL de la requête que j'ai créer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT R_DU_Calcul_Classemenent_Residuel.IRR, R_DU_Calcul_Classemenent_Residuel.NRR, R_DU_Calcul_Clessement.NRB, R_DU_Calcul_Clessement.IRB, T_DU_mesure_prevention.N°, T_DU_mesure_prevention.[Préconisation SHST], T_DU_mesure_prevention.[Mesures de prévention prises], T_DU_mesure_prevention.[Responsable de la mise en oeuvre], T_DU_mesure_prevention.Coût, T_DU_mesure_prevention.[Délai de réalisation], T_DU_mesure_prevention.Etat, T_DU_mesure_prevention.[Réalisée le], R_DU_Saisie.[Date d'évaluation], R_DU_Saisie.Entité, R_DU_Saisie.Profil, R_DU_Saisie.Dangers, R_DU_Saisie.Risques, R_DU_Saisie.[Situation dangereuse], R_DU_Saisie.[Mesures préventives existantes], R_DU_Saisie.[Effectif exposé], R_DU_Saisie.Poste
    FROM ((T_DU_mesure_prevention INNER JOIN R_DU_Saisie ON T_DU_mesure_prevention.N° = R_DU_Saisie.N°) INNER JOIN R_DU_Calcul_Classemenent_Residuel ON R_DU_Saisie.N° = R_DU_Calcul_Classemenent_Residuel.N°) INNER JOIN R_DU_Calcul_Clessement ON R_DU_Calcul_Classemenent_Residuel.N° = R_DU_Calcul_Clessement.N°
    ORDER BY R_DU_Calcul_Classemenent_Residuel.IRR DESC , R_DU_Calcul_Classemenent_Residuel.NRR DESC , R_DU_Calcul_Clessement.NRB DESC , R_DU_Calcul_Clessement.IRB DESC;
    Personnellement, je vois pas comment régler mon problème en lisant ça... Besoin d'aide merci

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Comme cela je ne vois rien.

    Est-ce que si tu ouvres la requête directement, en dehors du code, elle te demande le no de ligne ? Si oui, vérifie que tu n'as pas une erreur de syntaxe dans l'un de tes noms de champ.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne vois pas dans cette requête=> id_N°
    Seulement => N°

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  8. #8
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    dans la requête [date d'évaluation] le ' peu créer une erreur si je ne me trompe .... si non en tous cas tu devrait enlever tous espace et caractère spéciaux de tes noms de colones tu éviterait des maux de tête. Ensuite tu écrit ce que tu veux dans la légende de celuil-ci "Onglet format de propriété"

    .....[Date d'évaluation], R_DU_Saisie.Entité, R_DU_S.....
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [DateEvaluation], R_DU_Saisie.Entité, R_DU_S
    Parfois il faut faire le tour d'une roche 10 fois avant de s'apercevoir quelle est ronde.
    • Si vous trouvé mon post intéressant, n'oubliez pas de voter coté inférieur droit du message. Merci
    • Si votre Post est indiquez le....
    • Celuil là je devait le mettre ici ....hihi -->

Discussions similaires

  1. Amélioration code VBA
    Par Hélixe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2013, 11h46
  2. Améliorer code VBA pour mise en forme
    Par majothi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/12/2012, 08h20
  3. Amélioration code VBA
    Par amelyfred dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2010, 14h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 10h27
  5. Comment creer une procédure stockée à partir d'un code VBA?
    Par Alcor020980 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo