IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

A97 : Etat et memoire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut A97 : Etat et memoire
    Bonjour,

    Lorsque je visualise ou que j'imprime un etat x fois de suite, il arrive au bout d'un moment que des sous-etats ne s'impriment plus.
    Je pense que la memoire ne se vide pas. Comment puis-je faire (si c'est ca) pour la vider en dehors des set rst=nothing.

    Merci, Carine

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Slt,

    Difficile de faire la liste de tous les objets pouvant être libérés...

    Il y a quoi de spécial dans ton code d'impression?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Dans le code d'impression j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        DoEvents
        Me.Refresh
        DoCmd.OpenReport "Permis de feu", , , "[PF_ID]=" & Me.PF_ID
    puis un code pour envoyer un mail :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
      Dim sendto, sendcopy, sujet, message, S As String
    (je remplie les sendto, sendcopy, sujet et message par du texte ou des dlookup)
    S="select ..."
        Dim MaTable As Recordset
        Set MaTable = CurrentDb.OpenRecordset(S, dbOpenDynaset)
        If Not (MaTable.EOF And MaTable.BOF) Then
            MaTable.MoveFirst
            While Not MaTable.EOF
                message = message & "Opération : " & MaTable("Operation_usuelle") & vbCrLf
                MaTable.MoveNext
            Wend
        End If
        MaTable.Close
        Set MaTable = Nothing
     
    envoi du mail
    Le mail est bien envoye a chaque fois.

    Dans l'etat j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub GroupHeader1_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        Select Case Me.PF_ATMEL_EEI
            Case Is = 1    
                Me.Subreport_PF_EEI.Visible = True
            Case Is = 2     
                Me.Subreport_PF_Atmel.Visible = True
        End Select
     
    End Sub
    Avant ca, j'ai un bouton validation qui active ou non le bouton d'impression.

    Voila, je vois rien d'extraordinaire.
    Precision : je suis en Access97.

    Merci, Carine

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello

    juste une remarque sur tes déclarations

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim sendto, sendcopy, sujet, message, S As String
    sendto, sendcopy, sujet et message sont définis en Variant ...

    la bonne manière de faire est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim sendto As String, sendcopy As String, sujet As String, message As String, S As String
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    L'appel à direct à CurrentDb est à éviter

    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim lDB as DAO.DataBase
    Set lDB = CurrentDb
    ...
    Set MaTable = lDB.OpenRecordset(S, dbOpenDynaset)
    ...
    Set lDB = Nothing
    (A voir aussi le code d'envoi de mail, il y a peut-être quelque chose qui bloque dedans?)

  6. #6
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci a vous deux, je corrige et je vous tiens au courrant.

    Merci, Carine

Discussions similaires

  1. Garder en memoire l'etat d'une fonction Javascript
    Par voyageurdumonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2011, 20h59
  2. récupérer la memoire et tableau dynamique
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2003, 08h02
  3. [Datareport] Etat plus large que le papier
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2002, 11h45
  4. bare d'etat
    Par parasito16211 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2002, 08h02
  5. C'est quoi exactement un générateur d'états
    Par Henry Cesbron Lavau dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2002, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo