IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Un Statement farouche ;)


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Un Statement farouche ;)
    Bonjour, je suis incapable de créer et un Statement,

    j'ai 3 classes:

    - Launch
    - Manager
    - ConnectionTB


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    // Launch est mon main`
    
    public class Launch {
    
    	/**
    	 * @param args
    	 */
    	public static void main(String[] args) throws SQLException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    			
    		Manager.getInstance().lancer();
    		
    	}
    
    }
    
    
    
    
    // Dans ma classe ConnectionTB se trouve les méthodes pour la connexion
    
            /**
    	 * Loading JDBC drivers
    	 */
    	public void loadingDriver(){
    
    		try {
    			//loading JDBC drivers
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    			System.out.println("Loading JDBC drivers ok.");
    		}
    		catch (ClassNotFoundException e){
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    
    	/**
    	 * ConnectionTB Method
    	 * @return a bDD of type Connection
    	 */
    	public Connection toConnect(){
    		
    		try{
    			this.bDD = DriverManager.getConnection(this.getUrl(), this.getUser(), this.getPasswd());
    			if(!this.bDD.isClosed())
    		        System.out.println("Successfully connected to " +
    		          "MySQL server using TCP/IP...");
    			this.bDD.setAutoCommit(false);
    			}
    		catch(SQLException e){
    			System.out.println("erreur connection DataBase."+e);
    			}	
    		return this.bDD;
    	}
    
    
    
    // Et voilou la Manager où j'ai un problème pour créer un statement.
    
    public class Manager {
    	
    	/**
    	 * Attributes
    	 */
    	private static Manager moi;
    	private Connection bDD;
    	
    	/**
    	 * Default constructor
    	 */
    	public Manager(){
    		
    		this.bDD = null;
    
    	}
    	
    	/**
    	 * @return the reference to the single instance of the Manager
    	 */
    	public static Manager getInstance(){
    		
    		if(moi==null) moi = new Manager();
    		return moi;
    	}
    	
    
    	public void lancer(){
    
    		String name = "nameBase";
    		String url = "jdbc:mysql://localhost:8889/";
    		String user = "root";
    		String passwd = "root";
    		
    		ConnectionTB cTB = null;
    		Statement s = null;
    		
    		
    		cTB = new ConnectionTB(name, url, user, passwd);
    
    		
    		
    		try {
    			cTB.loadingDriver();
    			cTB.toConnect();
    		} catch (Exception e) {
    			System.out.println("no connect.");
    		}
    
    		try {
    			
    			  s = bDD.reateStatement();
    
    		} catch (Exception e) {
    			}
    		
    		try {
    			cTB.disconnect();
    
    		} catch (Exception e) {
    			System.out.println("no disconnect.");
    		}		
    	}


    Alors ma première remarque porte sur la connexion je suis sur que le problème vient de là mais je ne sais pas trop comment prendre le problème... Si vous avez une petite idée, remarque ou autre... je suis preneur

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Qu'est ce que tu veux dire par "je suis incapable de créer et un Statement" ?
    • Ton code ne compile pas ? Dans ce cas, quelle erreur indique ton compilateur ?
    • Ton code lève une exception à l'exécution ? Dans ce cas quelle exception et à quelle ligne de ton code correspond-t'elle (stacktrace) ?


    Une bonne piste de départ serait la JDBC de ce site qui te donnera un exemple complet d'accès à une base de données.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    il est vrai que si j'avais commencé par compiler et lire l'erreur...
    d'apres le message j'ai un problème de conversion:

    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
    Type mismatch: cannot convert from java.sql.Statement to com.mysql.jdbc.Statement

    at Controller.Manager.lancer(Manager.java:80)
    at Controller.Launch.main(Launch.java:21)

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Au lieu d'importer com.mysql.jdbc.Statement il faut importer java.sql.Statement...

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 281
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    il faut en effet importer ton Driver jdbc. Mais les Statement et ResultSet dans c'est des lignes du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    import java.sql.*;

Discussions similaires

  1. [JDBC] java.sql.SQLException: Closed Statement
    Par cmoulin dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2004, 17h22
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 20/07/2004, 09h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 17h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 15h09
  5. [PostgreSQL] Refus de STATEMENT dans un trigger
    Par alex2205 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo