IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

[Delphi XE] Application s'adaptant à la résolution de l'écran


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut [Delphi XE] Application s'adaptant à la résolution de l'écran
    Bonjour à tous,

    je cherche à réaliser une application (avec Delphi XE) qui s'adapte à la résolution de l'écran. Quelles solutions pouvez-vous me suggérer ?

    Bonne journée à tous.

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Je suis toujours en attente d'une réponse SVP.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai ce déterrage . Depuis le temps vous auriez pu faire l'effort d'aller voir ce que XE proposait comme solutions !
    XE7 offre encore plus de possibilités grâce à FireUI ! maintenant êtes vous prêt à passer de VCL à FMX ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    SergioMaster (merci je vais voir)

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Je suis d'accord la réponse est hors contexte
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Google : application Delphi XE résolution écran fournit quelques pistes, notamment sur developpez...

    Ce style de question revient assez fréquemment ; as-tu exploré les pistes sur les ancres des composants ?

    Sinon, belle constance de faire un Up après 3 ans et 3 mois !
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par JustMe Voir le message
    Je suis d'accord la réponse est hors contexte
    Je me justifie : il s'agissait d'un déterrage , ce que j'ai moinsser ("c'est la politique" de la maison), le up m'a fait bondir : 3 ans après il semblerai que aucune recherche n'ait été faite ! et l'on en savait (on en sait) toujours pas plus sur le contexte (de quelle résolution à quelle résolution , quel version de Delphi etc...) . Depuis ma "remontrance", étrangement, le titre , comme la question , ont changés !
    Maintenant il ne s'agit plus que de XE et ce n'est plus une demande aussi générale que le post original .(sans toutefois être beaucoup plus descriptive)

    Là encore , ma réponse va être circonstanciée car elle dépend de la version de Delphi et de l'utilisation ou non de FMX
    Si FMX alors un Tscaledlayout "pourrait" faire l'affaire
    quant à la version de XE elle a son mot à dire , l'apparition de FireUI pourrait changer la donne voir http://la-fonctionnalite-delphi-du-mardi.com/?p=26 et le docwiki http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...lecteur_de_vue

    si VCL alors je retourne l'argument
    Citation Envoyé par tourlourou
    Ce style de question revient assez fréquemment ;
    une recherche dans le forum donne au moins quelques
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonsoir à tous,
    je ne sais pas où est le problème dans ma question.
    Nous sommes dans un forum de développeurs, et je pense que ma question respecte bien les règles de ce forum.
    Seulement je suis actuellement sous Delphi 7.
    C'était simple de supprimer ma discussion au lieu de ces réponses.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonsoir !

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Depuis ma "remontrance", étrangement, le titre, comme la question, ont changé !
    C'est moi qui ai corrigé le titre et le corps du message, sans en changer la substance (ou alors involontairement).

    @aimer_Delphi

    Plutôt que de nous engager dans des discussions stériles, pourrions-nous nous concentrer sur l'objet de votre question ?

    Citation Envoyé par aimer_Delphi Voir le message
    je suis actuellement sous Delphi 7
    Il me semble qu'au début vous parliez de Delphi XE. Est-ce que je me trompe ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  10. #10
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Bonsoir !

    @aimer_Delphi
    Il me semble qu'au début vous parliez de Delphi XE. Est-ce que je me trompe ?
    1- Merci pour ta repense.
    2- Oui je suis sous delphi 7 , et j ai un problème d'adaptation de mon application aux différentes résolution d’écran (pour moi j'utilise 1024X768). j ai vu tous les posts sur ce forum et j ai testé des composant traitent ce sujet mais pas de chance .
    3-j'aimerais bien réalisé des applications multi plateforme (Windows UNIX et Android ) c pour pour ça je pense qu'il est temps de passer vers Delphi XE.
    tellement je suis coincé dans le problème d'adaptation de mon application a différentes résolution d’écran (et je suis vraiment fatigué) , c'est pour ça j'ai posé cette question.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonjour,
    il y a pas mal de discussions à ce sujet sur le forum (avec la propriété Scaleby). Par exemple celle-ci

    http://www.developpez.net/forums/d12...ution-l-ecran/

    sinon fais une recherche sur "résolution écran"

    A+
    Charly

  12. #12
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci beaucoup Charly910.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Lancer un programme et adapter sa résolution a l'écran
    Par tom80550 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2015, 20h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 13h16
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2007, 10h08
  4. Adapter page suivant la résolution de l'écran
    Par sandykoala dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2007, 17h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo