IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Propriété Combobox: Empécher modification [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de bastou93
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut Propriété Combobox: Empécher modification
    Bonjour a tous,

    J'ai beau cherché, je ne trouve pas dans la liste impressionnante des propriétés de la Combobox celle qui empeche l'utilisateur de modifier la valeur de l'index sélectionné

    Je m'explique:
    Je force l'index 0 de mon combo; cependant l'utilisateur peut venir modifier la valeur et cliquer sur valider ce qui me donne une erreur. J'ai mis mon combo pour empecher cela et brider le choix de ce dernier.

    Quel est la propriété que je décris?

    PS: on dit UN combo ou UNE combo

    Merci a tous

    Bastien
    Bastien

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 229
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas simplement utiliser une listbox plutot q'un(e) combobox ?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    as tu essayé de desactiver l'objet

    Jérôme

  4. #4
    Membre actif Avatar de bastou93
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas simplement utiliser une listbox plutot q'un(e) combobox ?
    Bonjour, c'est juste pour une question de place, je trouve la listebox peu lisible si elle n'a pas une hauteur conséquente contrairement au combo.

    as tu essayé de desactiver l'objet
    Oui cela grise le combo et on ne peux plus voir la liste..
    Je trouve cela bizarre au vu des propriété super précise que une comme cela pourtant "banale" n'y soit pas...

    Merci de votre aide

    Bastien
    Bastien

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    [ame="http://www.google.fr/search?q=bkloquer+en+%C3%A9criture+vombobox+excel&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a#hl=fr&client=firefox-a&hs=Cri&rls=org.mozilla:fr:official&sa=X&ei=gtsjTq30AcyG-wablOC4Aw&ved=0CBgQvwUoAQ&q=bloquer+en+verrouiller+combobox+excel&spell=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=1c698e9e3a22cb93&biw=1166&bih=524"]GooGle !!!!!![/ame]

    Copier coller du premier résultat de google
    Dans les propriétés de la Combobox cocher :
    Style à 2 soit fmStyleDropDownList
    ListFillRange pour en définir la source
    recherche dans les propriétés du combo : locked doit être sur true .

  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Tu peux positionner un Label par dessus le combobox.
    Ce Label recevra la sélection de la combobox et tu mets la propriété visible de la Combo à false
    Jérôme

  7. #7
    Membre actif Avatar de bastou93
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Merci beaucoup, n0vocaine et désolés je cherche toujours sur google avant mais je n'étais pas tombé dessus sans doute due à une mauvaise recherche

    C'est pile ce que je veux

    Tu peux positionner un Label par dessus le combobox.
    Ce Label recevra la sélection de la combobox et tu mets la propriété visible de la Combo à false
    Merci pour ton idée jfontaine, cependant ta méthode me parait un poil trop complexe au vu de l'utilisation de mon combo.

    Merci a vous 2

    Bastien
    Bastien

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    de rien bon courage @@+ mec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2007, 09h02
  2. [VBA-Excel] Propriété combobox
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 16h14
  3. [C#] Bloquer/empêcher modification colonne datagrid
    Par grome dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 23h07
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo