IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Bloquer/empêcher modification colonne datagrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 163
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [C#] Bloquer/empêcher modification colonne datagrid
    Bonjour à tous,

    Voila Dans une petite fenêtre j'ai un datagrid dans lequel les utilisateurs peuvent faire de la saisie en direct, seulement j'aimerai qu'une des colonnes ne soit pas modifiable.

    J'ai mis en forme mon datagrid avec des blocs de code comme celui ci dessous. D'ailleurs celui ci concerne cette colonne que je veux bloquer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    pd = CM.GetItemProperties()[MesChamps.EmpPoste.ToString()];
    MaColText = new DataGridTextBoxColumn(pd);
    MaColText.MappingName = MaVue.Table.Columns[(int)MesChamps.EmpPoste].ColumnName;
    MaColText.HeaderText = MaColText.MappingName;
    MaColText.Width = 60;
    //MaColText.TextBox.ReadOnly = true;
    //MaColText.textBox.enabled = false 
    //MaVue.Table.Columns[(int)MesChamps.EmpPoste].ReadOnly = true;
    
    MonDGTableStyle.GridColumnStyles.Add(MaColText);
    Vous noterez les trois essais que j'ai effectués. Le readonly ne fonctionne pas quand au enabled à false il fonctionne presque. Il semble bloquer le champ mais m'autorise quand même la saisie d'un caractère... ennuyeux quand même.

    Est ce que vous avez une idée ?
    Merci d'avance.

    grome

  2. #2
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    si tu veux un bon conseil passe au datagridview, c'est beaucoup plus performant et avec c'est super facile de faire ça

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Citation Envoyé par padodanle51
    si tu veux un bon conseil passe au datagridview, c'est beaucoup plus performant et avec c'est super facile de faire ça
    a condition d'être en DotNet 2.0, il a pas précisé...

Discussions similaires

  1. [VB]Recuperer la valeur de la colonne DataGrid
    Par Bouassa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2006, 10h58
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 11h31
  3. [C#][Pocket PC]Supprimer colonne datagrid
    Par maredami dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 18h39
  4. [C#] [WinForms] Définir largeur colonne DataGrid
    Par djsbens dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/04/2005, 10h14
  5. [C#] Connaitre le titre d'une colonne DataGrid
    Par Worldofdada dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo