IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

probleme ifstream avec cFIleName


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme ifstream avec cFIleName
    Bonjour à tous,

    Mon but est de parcourir le contenu d'un dossier et de lire tout les fichier texte qu'il y a.

    Pour le parcour, pas de soucis, mais lorsque que je veux ouvrir mon fichier avec un ifstream, il y a une erreur de typage entre les variables (normal)...

    grosso modo ma ligne ressemble à ca:

    std::ifstream idFichier(fichier.cFileName);

    Donc comment convertir un TCHAR en String ? (j'ai essayé pas mal de chose et j'ai toujours le même résultat)

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 476
    Points
    11 476
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Je suppose que tu compiles en UNICODE, il te faut donc utiliser std::basic_ifstream<TCHAR>, plutot que std::ifstream (qui lui est un typedef sur std::basic_ifstream<char>)
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait j'ai résolu mon problème via la fonction narrow dispo sur la FAQ.

    Donc cétait bien un problème avec UNICODE.

    Merci pour ta réponse en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [String] Probleme incomprehensible avec split
    Par scorpiwolf dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 21h21
  2. [JTextAera][JScrollPane]Probleme mineur avec l'ascenseur
    Par Voxdei dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2004, 09h52
  3. [VB.NET] - Probleme Label avec Database
    Par codez dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 17h37
  4. probleme sql avec delphi
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2004, 04h32
  5. probleme GRAVE avec directx 9
    Par l'arbre en plastique dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2003, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo