IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Alimenter une combobox, en fonction d'un TCD [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 229
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Alimenter une combobox, en fonction d'un TCD
    Bonjour a tous,

    J'ai un problème pour alimenter ma combobox a partir d'un tableau croisé dynamique

    J'ai sur ma feuille("code") un tableau croisé dynamique avec 2 variables sur une colonne.
    Variable 1: les familles des produits
    Variable 2 :Les produits

    On effectue un filtre sur les familles de produits.

    Ce qu'il me faudrait c'est que ma combobox récupère ma liste de produits obtenus en fonction du filtre ( cette liste ne fait donc jamais la même taille)
    Je ne sais pas récupérer ces valeurs sauf avec un RowSource , qui ici me semble impossible.

    Merci pour votre aide

    Si je n'ai pas été clair, demandez moi plus de précision

    Mercid 'avance

    Cordialement
    DoDo

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tu veux récupérer des cellules, selon des mots que tu mettrais dans une autre cellule ?

    Tu as commencé un bout de code ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 229
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    En faite, l'utilisateur choisi une famille de produit, ("famille A" par exemple).

    a ce moment là, il y a un filtre qui se crée sur ma feuille("code") au niveau du TCD, avec comme critère la famille de produit choisie ( "famille A")

    le TCD va chercher dans ma base de donnée tous les produits correspondants a la famille de produit chosie

    On aura alors par exmple sur cette feuille"code" :
    En G5: produit1
    en H5: produit2
    en I5: produit3
    en J5: produit4

    ...

    Voilà ce que j'ai ecrit, mais rien ne s'affiche dans la combo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    Private Sub UserForm_activate()
    Dim ligne_produit As String
    Dim le_produit As Integer
     
    ligne_produit = 4
     
    With Sheets("code")
    Do
    ligne_produit = ligne_produit + 1
    Loop Until .Cells(ligne_produit, 7).Value = ""
     
    titre.Caption = "Choisissez 1 ou plusieurs produits de la famille " & vbNewLine & Sheets("code").Range("E4").Value
     
    For le_produit = 5 To ligne_produit
        With liste_produits
            .AddItem Sheets("code").Range("G" & ligne_produit)
        End With
     
    Next
     
    End With
     
    End Sub

    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tu as eu idées de caractériser tes produits avec tes "familles" ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 229
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ta question Noobprog :s

    Mais j'ai résolu mon problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim ligne_produit As String
    Dim le_produit As Integer
    
    ligne_produit = 4
    
    With Sheets("code")
    Do
    ligne_produit = ligne_produit + 1
    Loop Until .Cells(ligne_produit, 7).Value = ""
    
    titre.Caption = "Choisissez 1 ou plusieurs produits de la famille " & vbNewLine & Sheets("code").Range("E4").Value
    
    For le_produit = 5 To ligne_produit - 1
        With liste_produits
            .AddItem Sheets("code").Cells(le_produit, 7)   
     End With
    
    Next
    
    End With
    
    End Sub
    Le problème de mon code résidait dans le fait que j'essayais d'inséré la valeur de la cellule au lieu de la cellule en elle-même j'ai l'impression

    Enfin j'ai pas trop compris en quoi ca le dérangeais mais toujours est-il que ca marche maintenant...

    Merci quand même Noobprog c'est sympa

    Cdlt
    DoDo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alimenter une listebox en fonction du changement d'une combobox
    Par ziko_2015 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2015, 12h46
  2. remplir une combobox en fonction d'un autre
    Par mima_mine dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2008, 16h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 17h08
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 10/06/2008, 10h31
  5. données alimentant une combobox
    Par Taillise dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo