IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Changement du contenu d'une combobox en fonction du choix dans une autre combobox


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Changement du contenu d'une combobox en fonction du choix dans une autre combobox
    Bonjour, je suis en train de testé plusieurs possiblitées sur mon logiciel et je me retrouve confronté à un pb. Lorsque je choisis une option dans une combobox je veux que dans une autre une option ne soit plus disponible.

    ex : j'ai le choix entre un vis et un goujon dans la premiere (il y a différentes positions) et dans l'autre je choisis le type de tete. Pour le goujon je veux seulement un ecrou et pour la vis j'ai plusieurs choix.

    Existe-t-il une ligne de commande qui pourrait réaliser ceci. Si oui laquelle?
    Merci d'avance.

    ps: j'ai déjà cherché dans la FAQ et je n'ai pas trouvé.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, il faut que tu mettes entièrement à jour la liste des données affichées dans la deuxième combobox en fonction de la sélection de la première. Ça doit être fait dans l'événement de changement de sélection de la première combobox.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    OK, j'étais en train de faire ce que tu m'as dit mais je ne trouve pas la commande qui rend indisponible certaine options de la combobox.
    J'ai essayé avec EnableWindow mais il fonctionne pour la combobox entiere et pas seulement une option.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Ah, je comprends mieux ce que tu veux faire !

    Non, dans la combobox des MFC (en tout cas celle des MFC < 2008) il n'est pas possible de griser certaines lignes de la liste. C'est pour ça que je t'ai dit qu'il fallait mettre à jour entièrement le contenu de la 2ème combobox pour n'afficher que les choix possibles.

    Je sais que certaines classes de combobox pouvant faire ce que tu veux sont proposées sur Code Project ou sur Code Guru...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci je vais regarder tout ça. Et je vous tiens au courant.
    A++

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    recoucou, j'ai un peu cherché sur le net des exemples pour m'aider mais je n'ai rien trouvé qui pourrait m'aider.
    Question : est-il possible de créer une combobox dynamiquement en en selectionnant une option d'une autre combobox??

    PS: si vous avez des exemples je prend aussi. Merci d'avance

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    moi je ne comprends pas la question ...

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elessar01 Voir le message
    Question : est-il possible de créer une combobox dynamiquement en en selectionnant une option d'une autre combobox??
    Si je comprends bien, tu veux mettre à jour automatiquement le contenu de ta deuxième combobox en fonction de la sélection de la première. C'est bien ça ?
    Si c'est le cas, c'est la solution que je te proposais hier. Tu trouveras tout ce qu'il te faut dans la FAQ pour mettre ce mécanisme en place.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci papanoel c'est ce que je cherchais. J'étais en train de lire la FAQ de farscape et je testouillé.
    Je pense que ça devrait allé maintenant. A++

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Recoucou, j'ai réussi à effacer ou à remettre une option de la combobox mais la je me retrouve en face d'un probleme que je n'avais pas envisagé.
    Si je reclic sur une option de la premiere combobox qui fais le meme traitement soit il rajoute à l'infinie soit il supprime jusqu'a ce qu'il n'y est plus rien. pour supprimer j'ai pensé à mettre en derniere position l'option que je manipule mais pour l'ajout je ne vois pas.
    Est-il possible de savoir qu'el était la valeur du control avant le clic?
    De cette maniere je n'aurais plus qu'a rajouter une condition.

    Si vous avez d'autres idée je vous remercie. A++

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    A mon avis, le plus simple est de faire une méthode spécialisée dans le remplissage de la deuxième combobox et qui prendrait en paramètre la sélection de la première combobox (sous une forme facilement utilisable).
    La première instruction serait de relever la sélection en cours de la deuxième combobox avant de la vider entièrement. Ensuite, elle la remplirait et, si la sélection initiale est toujours possible, se positionnerait dessus...
    Cette méthode serait appelée dans la méthode événementielle liée au changement de sélection dans la première combobox.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci, j'ai fait ce que tu m'as dit et je n'ai plus de probleme de ce coté la je vais m'attaquer à la deuxieme partie et je vous tiens au courant.
    A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2011, 16h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2010, 13h07
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2009, 11h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo