IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comptes a rebours sur un Userform [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 229
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut comptes a rebours sur un Userform
    Bonjour à tous,

    J'aimerai pouvoir afficher un compte-à-rebours dans un label d'un userform

    Explication: J'ai un Userform qui pose une question fermée à l'utilisateur,( réponse oui ou non) j'ai 2 boutons de réponse donc "oui" et "non".
    Si l'utilisateur n'a pas réagit en cliquant sur un bouton avant 20 secondes, une macro s'éxécute.

    Il faudrait que l'Userform s'actualise toute les secondes pour avertir du temps

    Comment puis-je faire cela?

    Merci d'avance

    Cordialement
    DoDo

  2. #2
    Membre averti Avatar de delphine35
    Femme Profil pro
    Analyste BO
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste BO

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 265
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Tu peux utiliser les fonctions NOW et TIMEVALUE

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VAR1 = Now + TimeValue("00:00:20")
    VAR1 = date/heure de maintenant + 20 secondes

    Et Wait :

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Application.Wait(Now + TimeValue("0:00:10")) Then
        MsgBox "Time expired"
    End If
    Delphine35
    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 229
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Delphine, l'idée est là,

    mais disons que dans ton exemple, il m'affiche l'heure et pas un compte-à-rebours.

    Et je n'ai pas compris ton Wait...il attend 10 seconde avant de démarré?

    Merci de ton aide.

    Je n'arrive vraiment pas à afficher un compte a rebours sur cet Userform

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    ça pourrait être par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub toto()
    Dim i As Integer
     
    With UserForm1
        .Show 0
        For i = 10 To 0 Step -1
            Application.Wait Now + TimeValue("00:00:01")
            .Label1 = i
            .Repaint
        Next
    End With
     
    End Sub
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 229
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Merci fring, c'est exactement ça

    Merci beaucoup

    Cdlt
    DoDo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Compte à rebours sur l'ensemble des pages
    Par hash95 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 15h14
  2. Récupérer les comptes mail créés sur Outlook
    Par AnnSo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2005, 12h16
  3. [Excel VBA] Boucler sur un userform
    Par tpv72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 01h57
  4. compte a rebour en minute
    Par epeichette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo