IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

new avec objet parent


Sujet :

C++

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut new avec objet parent
    Bonjour,
    De retour avec le soleil et une canicule à faire tomber les mouches mdr...
    Ma question est toute simple mais j'ai un doute.
    Mon souci est le suivant : dans mon entête je déclare le mediaobject dans ma classe MainWindow comme membre privé comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Phonon::Mediaobject obj;
    Après je déclare un effet sonore de type Effect comme ceci :Plus loin dans le code j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ef80=new Phonon::Effect(effdesc.at(0),&obj);
    Ici je spécifie obj comme parent de l'objet pointé ef80.

    Là où je bloque : est-ce qu'on peut créer un nouvel objet en spécifiant un pointeur vers un objet parent, même si je n'ai pas crée "manuellement" un pointeur pour obj (ici obj est instancié directement) ?

    En d'autres termes, est-ce que le code que j'ai écrit est bon ou va faire planter l'ordi ?

    En vous remerciant d'avance. Je vous souhaite une bonne journée. Cordialement, Gizmo.

  2. #2
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    il faut être sûr que obj sera créé avant (ca c'est bon) et detruit après, respectivement, que ef80 soit créé et detruit.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est bien ce qui me semblait : à aucun moment dans mon code je ne fais de delete ef80;.
    En fait l'objet pointé par ef80 sera détruit mais pasle pointeur ? Si c'est ça alors c'est merdique.

  4. #4
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Bonjour gizmo27

    Non, c'est bon. ef80 est un QObject est sera donc détruit en utilisant le système parent-enfant de Qt, c'est à dire que ef80 sera détruit lors de la destruction de obj. Donc pas besoin de delete.

    En fait l'objet pointé par ef80 sera détruit mais pasle pointeur
    Par contre, je suis pas sur du sens de cette phrase...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Ah ok merci alors le problème que j'ai ne vient pas de là.
    A bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [remote scripting] Pb avec objet Internet.Explorer
    Par PschittN dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 22h44
  2. [POO] Conflit avec objet ayant le meme name
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2006, 17h06
  3. Atteindre un objet parent
    Par FloMo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 34
    Dernier message: 28/12/2005, 09h53
  4. Problème avec control parent de type TDrawGrid
    Par slylafone dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 17h32
  5. Problème avec objet fermé
    Par Mvu dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo