IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème avec control parent de type TDrawGrid


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 137
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Problème avec control parent de type TDrawGrid
    Bonjour à tous, j'ai un problème lorsque je veux mettre un control enfant dans une TDrawGrid...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    void InitMyForm()
    {
      ...
      Button1->Parent = GroupBox1;
      Button1->OnClick = Button1Click;
      ...
    }
    => L'évenement Button1->OnClick fonctionne. Normal.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    void InitMyForm()
    {
      ...
      Button1->Parent = DrawGrid1;
      Button1->OnClick = Button1Click;
      ...
    }
    => L'évenement Button1->OnClick ne fonctionne pas !!!
    Quelqu'un a t-il une idée ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Djob
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 215
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Apparemment les composants de Type TStringGrid et TDrawGrid sembleraient ne pas être capables de gérer les messages de type
    WM_COMMAND et CN_COMMAND pour des composants qu'il contient
    comme le fais le TPanel et autres conteneurs:

    Un solution est de créer un descendant de TDrawGrid(ou TStringGrid) qui gére correctement ces messages:

    tu pourras trouver un début de solution (en Delphi , que je n'ai pas testée) pour créer ce composant
    ici :

    http://www.delphipages.com/threads/t...=34243&G=34205

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 137
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ok merci beaucoup Djob.
    C'est exactement ce que je cherchais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec une variable de type string
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 14h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 09h57
  3. [XHTML] Problème avec des balise de type block
    Par kei-kun41 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 13h55
  4. problème avec bloc détail de type tabulaire(forms)
    Par med_anis_dk dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 21h16
  5. Problème avec les champs de type table
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo