IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[remote scripting] Pb avec objet Internet.Explorer


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [remote scripting] Pb avec objet Internet.Explorer
    Aux experts en windows scripting,
    voila un pb épineux sur lequel je galère depuis un bon moment. En quelques mots, je souhaiterais, depuis un script éxécuté sur un serveur, lancé un second script sur une machine distante. Jusque là, aucun PB, tout baigne, WSH offre tout ce qu'il faut pour ça, sauf que dans ce cas, dans le second script, j'instancie un objet Internet.Explorer(IE) et bien que l'instanciation réusisse, je n'arrive pas à afficher la fenêtre IE.
    J'ai déjà tordu le PB dans tous les sens, utilisé un composant wsc enregistré en bonne et due forme pour gérer IE, essayé avec HTA, ect, ect, dans tous les cas le second script s'éxécute bien sur la machine distante, je peux le débogguer, mais en aucun cas, je n'arrive à afficher IE.
    Le + étrange est qu'en local, machine serveur = machine distante, la fenêtre s'affiche sans broncher !!?

    Voici quelques points clés des différents scripts utilisés :

    1) commande que je lance depuis le serveur :
    wscritp //D //X rscript.wsf /h "nomMachineDistante" /p:"chemin+nomDuScriptExecuteLocalement.wsf"

    2) rscript.wsf :

    ...
    'initializate the execution of the script on the target host
    set o_process = o_wsh_ctler.CreateScript(s_cmdLine, o_dict_hosts.item(i))

    'connection succeeds
    if err = 0 then
    'connect to the remote script to catch errors
    wscript.ConnectObject o_process, "o_process_"
    o_process.Execute

    'pooling till the end of the process execution
    While o_process.Status <> 2
    wscript.Sleep 100
    WEnd

    'disconnect from the remote script
    wscript.DisconnectObject o_process

    s_cmdLine : chemin & nom du script à lancer
    o_dict_hosts.item(i) : nom de la machine sur laquelle lancer le script

    3) script éxécuté localement :

    ...
    'Instantiate an object IE
    set oIE = createObject("InternetExplorer.Application")

    'Initializate this object
    oIE.navigate ""& sScriptPath" & "svgauto.htm" & ""
    oIE.width = 400
    oIE.height = 380
    oIE.toolBar = 0
    oIE.menuBar = 0
    oIE.statuBar = 0

    'Wait till IE is ready
    do
    wscript.sleep 100
    loop while oIE.busy = 1

    oIE.visible = true

    Quand ce script est lancé par un autre script depuis une autre machine, la ligne oIE.visible = true , n'a strictement aucun effet alors que toutes les autres propriétés, width, height, ect sont accessibles en écriture.

    Etonnant non ?

    Je pense que DCOM qui, utilisé par WSH derrière tous ces mécanismes de remote scripting, est à l'origine de mon PB mais comment m'en défaire ?
    Coté sécurité, tout a été vérifié, la machine serveur a le même compte administrateur que la machine distante.

    Une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: [remote scripting] Pb avec objet Internet.Explorer
    Citation Envoyé par PschittN
    Une idée ?
    Le process est actif sur le distant ?
    Il est parfois nécessaire d'ajouter des droits dans le script même si on dispose de tous les droits, bon je ne suis pas certain de la pertinence de cette info avec WSH mais au cas où ...

Discussions similaires

  1. Objet Internet Explorer/ Méthode getElementById
    Par Othasm dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2017, 03h47
  2. objet internet explorer/flash
    Par rdver dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2015, 20h02
  3. Script démarrage session TSE & Internet Explorer
    Par jcpreaux76 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2012, 19h55
  4. Compatibilité de script de bannière sur internet explorer
    Par mino26tz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2011, 14h03
  5. Script qui bug sous Internet Explorer 6 et 7
    Par rider74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2010, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo