IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Imprimer un grand formulaire sur deux pages [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Imprimer un grand formulaire sur deux pages
    Bonjour à tous !

    J'ai un formulaire de taille : height = 1599,75 * width = 575,25
    J'ai besoin d'imprimer le formulaire à la fin, mais il est trop grand.
    J'ai donc essayer un zoom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     FormBranchRenouvele.Zoom = 65
    mais là c'est vraiment trop petit.

    J'aimerais donc, si possible imprimer le formulaire sur deux pages en divisant le formulaire en 2.

    Est ce possible et si oui, comment?
    J'attends vos réponces avc impatience !

    PS : ma procédure d'impréssion actuel est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    ' Imprimer le formulaire
    Public Sub ImprimerForm()
     
       ' Rendre invisible les differents bouton
       FormBranchRenouvele.BtValider.Visible = False
       FormBranchRenouvele.BtAnnuler.Visible = False
       FormBranchRenouvele.BtChargerPhoto.Visible = False
       FormBranchRenouvele.BtCharger.Visible = False
       FormBranchRenouvele.BtEditerRapport.Visible = False
       FormBranchRenouvele.BtMultiEdition.Visible = False
       FormBranchRenouvele.BtImprimer.Visible = False
       FormBranchRenouvele.SpinBtChangeTuple.Visible = False
       FormBranchRenouvele.LblTuple.Visible = False
       FormBranchRenouvele.LblNumTuple.Visible = False
     
       ' Rendre invisible la FramePhoto si le choix est non
       If FormBranchRenouvele.OptPhotoNon = True Then
            FormBranchRenouvele.FramePhoto.Visible = False
       End If
     
       ' Adapter le formulaire a la taille d'une feuille
       FormBranchRenouvele.Zoom = 65 ' l'entier correspond a un pourcentage d'agrendissement, ici 75% = -25
     
       ' Lancer l'impression
       FormBranchRenouvele.PrintForm
     
      ' Remettre visiblme les differents boutons
       FormBranchRenouvele.BtValider.Visible = True
       FormBranchRenouvele.BtAnnuler.Visible = True
       FormBranchRenouvele.BtChargerPhoto.Visible = True
       FormBranchRenouvele.BtEditerRapport.Visible = True
       FormBranchRenouvele.BtCharger.Visible = True
       FormBranchRenouvele.BtImprimer.Visible = True
       FormBranchRenouvele.SpinBtChangeTuple.Visible = True
       FormBranchRenouvele.LblTuple.Visible = True
       FormBranchRenouvele.LblNumTuple.Visible = True
       FormBranchRenouvele.BtMultiEdition.Visible = True
     
       ' Re afficher la FramePhoto
       If FormBranchRenouvele.OptPhotoNon = True Then
            FormBranchRenouvele.FramePhoto.Visible = True
       End If
    End Sub

  2. #2
    Membre averti Avatar de delphine35
    Femme Profil pro
    Analyste BO
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste BO

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 265
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Faire deux formulaires

    Cela peux facilement etre invisible a l'affichage et te permet de gerer l'impression des 2 parties separement.
    Delphine35
    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Mais je veux vraiment lancer une édition du formulaire entier (ou du moins en même temps) pour avoir le recto verso, et une cohérance des données entre les 2 parties.

    De plus, le travail étant déjà fait (le developpement du formulaire) ça m'aiderais vraiment si ma première solution est possible :



    Le carré rouge correspondant à la première impression (verso) et le bleu à la deuxième (recto)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bon, j'en conclus que ce n'est pas possible..

    Merci comme même !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimer sans couper le tableau sur deux pages
    Par developpeur_débutant dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2011, 14h29
  2. [DW 8 & antérieurs] formulaire sur deux pages
    Par jonathanaj dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2011, 19h25
  3. [XL-2000] Imprimer sur deux pages.
    Par Jazz_ dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2010, 14h37
  4. Formulaire sur deux pages enregistrement dans bdd pb
    Par faomayma1980 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2009, 19h57
  5. imprimer formulaire sur une page
    Par the big ben 5 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo