IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

problème traité en langage C


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut problème traité en langage C
    bonjour ,svp je n'arrive pas à corriger ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #include <stdio.h>
     
    typedef struct Tbin
    {
       int  x;
    }tbin;
     
    int main (void)
    {
       int i,n;
     
       do
       {
         printf("donner n");
         scanf("%d",&n);
       }while(n<100);
     
       for(i=0; i < n; i++)
       {
         scanf("%d",&tbin[i].x);
       }
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 374
    Points : 23 632
    Points
    23 632
    Par défaut
    Bonjour,

    • Il manque une instruction « return EXIT_SUCCESS; » à la fin de ta fonction main ;
    • Ton programme va te demander de réentrer n tant que celui-ci sera inférieur à 100, ce qui n'est probablement pas ce que tu cherches à faire ;
    • Dans ton second scanf, « tbin » est le nom de type que tu as donné à ta structure TBin un peu plus haut, avec typedef. Il s'agit juste d'un alias sur ce nom de type, pour qu'il soit plus facile à rédiger ensuite. Apparemment, tu cherches à remplir un tableau de n éléments de type tbin, mais nulle part tu n'as déclaré ce tableau ;
    • Tu vas être obligé d'utiliser les VLA pour faire ce que tu veux faire, mais ce n'est pas forcément un problème et tu n'as pas à t'en soucier pour le moment.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Obsidian Voir le message
    • Tu vas être obligé d'utiliser les VLA pour faire ce que tu veux faire, mais ce n'est pas forcément un problème et tu n'as pas à t'en soucier pour le moment.
    bof, pas forcément... realloc marcherait pas mal, non ?
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 374
    Points : 23 632
    Points
    23 632
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    bof, pas forcément... realloc marcherait pas mal, non ?
    Si, si, mais chaque chose en son temps.

    Pour le moment, il ou elle utilise la syntaxe tbin[i]. S'il faut présenter tout de suite la différence entre pointeurs et tableaux, lui faire ajouter les bons headers et libérer la mémoire avec free(), ça risque de faire beaucoup en une fois...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant ingénieur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 40
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut rep
    jeunne homme il y a une grande defferance entre une alea d une variable et son nom
    voila ton nouveau code mais avec des petites modiffication

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #include <stdio.h>
     
    typedef struct Tbin
    {
       int  x;
    }tbin;
     
    int main (void)
    {
       int i,n;
       do
       {
         printf("donner n");
         scanf("%d",&n);
       }while(n<100);
    tbin T[n]; 
     
       for(i=0; i < n; i++)
       {
         scanf("%d",&T[i].x);
       }
    }

Discussions similaires

  1. Problème Algo et langage C
    Par naspy dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2013, 20h35
  2. Problèmes avec le langage PHP et IE 8
    Par Fredy Lelong dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2012, 10h13
  3. problème avec le langage script
    Par ahmedENIS dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2010, 20h15
  4. Problème avec le langage VRML
    Par pouette13 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo