IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

envoi etats Access via Outlook


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 232
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut envoi etats Access via Outlook
    Bonsoir,
    J'ai une application Access avec laquelle je veux envoyer des états via Outlook 2003.
    L'opération fonctionne très bien sauf que lors de l'envoi Outlook me demande de confirmer l'envoi.
    méssage Outlook
    "Un programme tente d'envoyer automatiquement du courrier électronique en votre nom.
    L'autorisez vous à poursuivre?"
    Et je suis obligé de répondre oui pour l'envoi.
    Ma question
    Est il possible de supprimer ce méssage et d'envoyer ces états en automatique?
    Merci par avance.

  2. #2
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème que vous avec OL 2003.
    Par contre OL 2007 a un mécanisme plus intelligent:
    Si un anti-virus est présent et à jour, il n'affiche pas la boîte de
    dialogue, même si .SentOnBehalfOfName est utilisé.

    Il est fort possible qu'on ne puisse contourner cette sécurité de OL2003,
    mais si quelqu'un a une idée, elle est la bienvenue !

    Merci.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par SevenSoftware Voir le message
    Il est fort possible qu'on ne puisse contourner cette sécurité de OL2003,
    mais si quelqu'un a une idée, elle est la bienvenue !
    Salut,

    Puor 2003, il existe ClikYes qui est un petit soft qui ne sert qu'à ça.

    Par contre, si Outlook est ouvert, on peut utiliser l'instance existante et le message n'apparaît pas, mais il faut coder.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai téléchargé la version eval de ClickYes Pro 2010.
    Ca marche pour Outlook 2003.

    Merci du tuyau !

    Patrick

    EDIT: As-tu le code en question qui utilise l'instance ouverte de Outlook?
    Merci.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Le code donne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub EnvoiDeMail()
    Dim Oapp As Outlook.Application
    Dim oMail As Outlook.MailItem
     
    Set Oapp = Outlook.Application
    Set oMail = Oapp.CreateItem(olMailItem)
     
    oMail.To = ""
    oMail.Subject = ""
     
    oMail.Send
     
    End Sub
    Il faut certainement le corriger et l'adapter.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Sauf que dans mon code, j'utilise olMail.SentOnBehalfOfName="toto@titi.fr"
    C'est là que le bât blesse.
    Dès qu'on envoie au nom de quelqu'un d'autre (avec OL2003), la boîte de dialogue apparaît, même si les droits sont OK au niveau d'Exchange.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,


    Je viens de faire un test avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub TestEnvoiMessage()
    Dim oApp As Outlook.Application
    Dim oMail As Outlook.MailItem
     
    Set oApp = Outlook.Application
    Set oMail = oApp.CreateItem(olMailItem)
     
    With oMail
        .To = "---"
        .Subject = "Test d'envoi"
        .Body = "Corps du message"
        .SentOnBehalfOfName = "---"
    End With
     
    oMail.Send
     
    Set oMail = Nothing
    Set oApp = Nothing
     
     
    End Sub
    Et je n'ai pas le message.

    Windows XP - Office 2003 - Exchange 2003

    j'ai fait le test parce que je n'avais jamais tenté en envoyant au nom de quelqu'un d'autre.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Envoyé Etat Access via Outlook
    Par Grantourismo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2010, 21h24
  2. Envoi de mail via Outlook
    Par mooneck dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/12/2007, 16h13
  3. [VBA] Envoie de mail via outlook
    Par sperchey dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2007, 16h35
  4. Envoi de mail par Access via Outlook
    Par SpiderKarim dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2006, 16h21
  5. Envoi de mail via Outlook
    Par Chromatic dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo