IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] image jpg dans un movie clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [FLASH MX2004] image jpg dans un movie clip
    bonjour, je suis un pur naab et j'arrive pas à faire afficher une image dans un movie clip meme si on m'as déjà expliker

    donc je dessine un rectangle ke je converti en symbole clip apellé mon_mc et dans la meme image clée du meme calque j'entre ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     _root.mon_mc.LoadMovie("maphoto.jpg");
    voila, je sais pas ce que j'ai mal fait mais ça marche pas
    et j'ai pas trouver de livre assez simples pour mon pti cervo a part Flash MX 2004 de loic Fieux mais il aborde plus les outils que quoi en faire.

    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    la première chose c'est qu'il n'est pas nécessaire de mettre le code sur le même calque que le Clip au contraire, dans une anim un peu complexe tu t'y perdras vite. Perso je crée un calque dédié que je nomme "scripts".
    Ensuite si le code que tu nous as envoyé est un copier/coller il y a une petit erreur de syntaxe il faut écrire _root.mon_mc.loadMovie(.... avec un "l" minuscule.
    Enfin il faut t'assurer que ton image est dans le même répertoire que ton swf puisque tu n'as pas précisé d'URL particulière.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est un copier coller : loadMovie pas LoadMovie
    Sinon :
    as-tu testé avec une autre photo ? Faudrait pas que ce soit un jpg progressif, flash ne le gere pas.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui c-t un copier/coller merci.

    jpg progressif ??? excuse moi mais je ne sais pas ce que c'est.

    l'histoire de créer un cadre et tout le reste c bon sinon ?

    je test tout dessuite l'histoire du calque et je corrige la faute et je vous dis si ça marche ou pas

    merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c super merci bcp ça marche top me reste plus qu'un seul probléme qui est :

    peut-on dans l'action script definir la taille qu'aura l'image car là c la taille de l'image qui s'impose et pas les contours du rectangle que j'ai tracé et défini comme clip. est-ce possible de faire correspondre les deux ?

    merci

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    perso je ne connais pas de méthode pour faire ça directement, je pense qu'il faut le faire par programme en traçant ton cadre avec les fonctions de dessin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    lineStyle(), moveTo(), lineTo() etc.
    en utilisant la position et la taille de ton clip...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok par contre pourrais-tu m'expliker a koi correspond chaque fonction packe les actions scripts et moi ... on est pas trés trés copains lol.

    merci

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Pour définir, la taille de l'image, une fois chargée, c'est simplement _width et _height


    Pour info : Tu as 2 sortes de jpg:
    - les "normaux" : quand tu charges l'image dans ton browser elle commence par s'afficher par le haut
    - les progressifs : quand la charges, elle s'affiche en entier mais floue puis devient nette peu à peu
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  9. #9
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    pas évident de remplacer l'aide en ligne ! Voici un exemple qui dessine un triangle issu tout bêtement de l'aide flash
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    this.createEmptyMovieClip("triangle_mc", 1);
    triangle_mc.beginFill(0x0000FF, 30);
    triangle_mc.lineStyle(5, 0xFF00FF, 100);
    triangle_mc.moveTo(200, 200);
    triangle_mc.lineTo(300, 300);
    triangle_mc.lineTo(100, 300);
    triangle_mc.lineTo(200, 200);
    triangle_mc.endFill();
    Je te conseille de tester cet exemple en faisant varier les valeurs numériques et en supprimant une ligne pour voir le résultat pour "maitriser" le dessin dynamique.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    pour les jpg:

    je connaissais pas sous ce noms là, moi c "normal" lol.

    oups oui pardon chui un gros naab je voulais juste la traduction des trois fonctions que tu avais écrite mais merci je vais m'y attelé paceke mon lvl en flash c vraiment d'la cacahuéte

    merci bcp

    et merci pour le _height et _width c ça que je cherché car en fait la position de l'image dans l'animation est défini par le point haut gauche du cadre que j'ai dessiner et ensuite elle s'afiche entiérement sans prendre en compte les autres limites du cadre que j'ai tracer.

    merci bcp

  11. #11
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,
    c'est bizarre j'étais persuadé que c'était le format GIF qui avait l'option "progressif"
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'crois bien que c'est jpg et que tu connais comme moi sous le nom entremélé ?

    en tt cas merci bcp a tout les deux pour votre aide meme si chui un bon gros boulay

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Résolu ? Pense au bouton en bas à gauche de la page
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui excuse moi j'ai du partir en vitesse et je n'y ai pas pensé c chose faite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème accent dans un XML
    Par cinetryx dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2007, 00h26
  2. Inserer une image.jpg dans table
    Par loumanga dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2006, 14h14
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2005, 20h39
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 06/10/2005, 11h20
  5. [FLASH MX2004] Texte dynamique dans clip
    Par arnolem dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo