IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Pb pour charger un swf dans un movie clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut [FLASH MX2004] Pb pour charger un swf dans un movie clip
    Bonjour,
    Je me prend le chou depuis plussieur heures.

    J ai un fichier "charger.fla" qui attache un clip depuis sa bibliohtheque.
    Quand je publie le fichier tout va bien:

    Voici mon code qui me permets de le faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    var bt_java = 5 ; 
    var listURL = [ 
        { label : "Introduction à la programmation orienté objet (OO)", url : "http://hdd34.developpez.com/cours/artpoo/" }, 
        { label : "Introduction à la programmation Web en Java ", url : "ftp://ftp2.developpez.biz/developpo/users/tahe/fichiers/progwebjava.pdf" } , 
        { label : "Présentation des Epressions Langage (EL)", url : "http://adiguba.developpez.com/tutoriels/j2ee/jsp/el/el.pdf" },
    	{ label : "Présentation des JSP Tag Library (taglib)", url : "http://adiguba.developpez.com/tutoriels/j2ee/jsp/taglib/fichiers/tutoriel-taglib.pdf" } ,
    	{ label : "Autres info sur Java", url : "http://informatique.quelsite.com/jsp.htm" } 
    ] 
    for (var i = 0 ; i<bt_java; i++) { 
     
        var mc = this.attachMovie("java", "bouton"+i , i); 
        //trace (i + " -> attach : " + mc) ; 
        mc.myURL = listURL[i].url ; 
     
    	mc.onRollOver = function(){
    	this.field.textColor=0x999999;
    	}
    	mc.onRollOut = function(){
    	this.field.textColor=0x990000;
    	}
     
        mc.onRelease = function( ) { 
              getURL(this.myURL, "_blank") ; // this.myURL est une propriété dynamique de mon bouton 
        }
     
     
    	mc.field.text = listURL[i].label;
    	mc.field.textColor=0x990000;
    	mc._x = 0;/*310 +(mc._width + 100)* i/2;*/
        mc._y = 25+i*20;
    }

    Mon probleme est le suivant. Depuis un autre fichier, principale.fla, lorsque ce que j'appuie sur un bouton, il va charger le fichier chatger.swf dans un clip
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    on(release){
    _root.contenu.loadMovie("charger.swf");
    }
    Le fichier charger.swf se charge bien dans mon clip et les liens fonctionne bien. Mon probleme est que le texte des lien sont invisible. En d'autre mots, si je reprend mon code au dessus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var listURL = [ 
        { label : "Introduction à la programmation orienté objet (OO)", url : "http://hdd34.developpez.com/cours/artpoo/" },
    Le valeur de "label:" n'est pas lisbible.

    Pourtant si je publie le fichier "charger.fa", sa marche, mais si je charger le fichier "charger.swf", en tant que fichier externer de mon fichier principale depuis mon fichier "principale.swf", ca marche pas.

    Pourquoi?

    Merci beaucoup
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello

    1 - un détail, je ne sais pas si tu le sais mais pour faire un commentaire sur une seule ligne tu peux utiliser les //
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var a = 2 ; // un commentaire
    Je vois que tu utilises /*...*/ c'est pas faux mais bon .. comme je te l'ai dit c'est du détail lol


    2 - Pourquoi tu utilises un bouton avec un on(release) ? je te conseille vivement d'utiliser des événements sur les occurences de tes clips ou bouton et de ne plus utiliser les événements sur les symbole... cela te permettra d'avoir un code propre et bien organisé.

    3 - Apprend à utiliser des trace() quand il le faut Là tu as un problème avec le texte de ton champ de texte dans tes boutons donc pense à en mettre un peu partout pour voir ce qu'il se passe
    Par exemple, dans ton code au niveau de l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mc.field.text = listURL[i].label;
    Ajoute une trace() juste avant pour voir ce qu'il se passe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    trace(i + " >> " + mc.field + " : "+  listURL[i].label) ;
    mc.field.text = listURL[i].label;
    4 - Tu utilises quelle version de Flash ? Si tu utilises FlashMX2004 et > tu devrais utiliser plutôt MovieClipLoader et pas loadMovie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    var onLoadInit = function (target) {
           trace (target + " : fin du chargement") ;
    }
     
    // onLoadProgress marche surtout en ligne !
    var onLoadProgress = function (target, loaded, total) {
           trace (target + " : chargement en cours >> " + loaded + " / " + total) ;
    }
     
     
    var loader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader() ;
    loader.addListerner(this) ;
    loader.loadClip("charger.swf", contenu) ;
    Voilà Commence par essayer tout cela et aprés sinon faudra voir un peu ce que tu fais dans un petit fla ... fait un test à part de ton travail pour isoler ton problème. C'est ce qu'il y a de mieux pour solutionner un problème

    EKA +

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Salut, merci pour ta réponse. J'utilise MX2004.
    J ai remplcé ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var onLoadInit = function (target) { 
           trace (target + " : fin du chargement") ; 
    } 
     
    // onLoadProgress marche surtout en ligne ! 
    var onLoadProgress = function (target, loaded, total) { 
           trace (target + " : chargement en cours >> " + loaded + " / " + total) ; 
    } 
     
     
    var loader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader() ; 
    loader.addListerner(this) ; 
    loader.loadClip("charger.swf", contenu) ;
    dans mon boton.

    J ai également ajouté un trace comme tu me la recommandé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    trace(i + " >> " + mc.field + " : "+  listURL[i].label) ;
    	mc.field.text = listURL[i].label;
    	mc.field.textColor=0x990000;
    	mc._x = 0;
        mc._y = 25+i*20;
    Le trace affiche bien le contenu du label. Ceci est OK.

    Cependant, le texte est toujours pas visible apres avoir cliquer sur le bouton qui charge le fichier charger.swf dans mon clip "contenu".

    C'est marrant mais c'est un peu comme si j'avais choisi la meme couleur de mon texte que la couleur de fond
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Là je peux pas savoir ... vu que je connais pas la couleur de fond
    Faudrait vraiment voir ce que tu as fais au niveau d'un fla .. sans forcément que tu envois tout ton travail sur le forum.. juste ce qui ne va pas
    EKA+

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    ben le code de mon charger.fla c'est uniquement ca (qui se trouve dans un clip pour donner un effet de mouvement (alpha=0 --> alpha=100) au texte lors du chargement)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    var bt_java = 5 ; 
    var listURL = [ 
        { label : "Introduction à la programmation orienté objet (OO)", url : "http://hdd34.developpez.com/cours/artpoo/" }, 
        { label : "Introduction à la programmation Web en Java ", url : "ftp://ftp2.developpez.biz/developpo/users/tahe/fichiers/progwebjava.pdf" } , 
        { label : "Présentation des Epressions Langage (EL)", url : "http://adiguba.developpez.com/tutoriels/j2ee/jsp/el/el.pdf" },
    	{ label : "Présentation des JSP Tag Library (taglib)", url : "http://adiguba.developpez.com/tutoriels/j2ee/jsp/taglib/fichiers/tutoriel-taglib.pdf" } ,
    	{ label : "Autres info sur Java", url : "http://informatique.quelsite.com/jsp.htm" } 
    ] 
    for (var i = 0 ; i<bt_java; i++) { 
     
        var mc = this.attachMovie("java", "bouton"+i , i); 
        trace (i + " -> attach : " + mc) ; 
        mc.myURL = listURL[i].url ; 
     
    	mc.onRollOver = function(){
    	this.field.textColor=0x999999;
    	}
    	mc.onRollOut = function(){
    	this.field.textColor=0x990000;
    	}
     
        mc.onRelease = function( ) { 
              getURL(this.myURL, "_blank") ; // this.myURL est une propriété dynamique de mon bouton 
        }
     
    	//trace(i + " >> " + mc.field + " : "+  listURL[i].label) ;
    	mc.field.text = listURL[i].label;
    	trace(mc.field.text);
    	mc.field.textColor=0x990000;
    	mc._x = 0;
        mc._y = 25+i*16;
    }
    E plus de cela, j'ai un clip dans la bibliotheque de charger.fla avec "java" comme nom de l'identificateur utilisé avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var mc = this.attachMovie("java", "bouton"+i , i);
    Dans dans mon fichier principal.fla, y a en effet plein de truc, mais en autre un bouton avec ce code que tu m'a conseiller de mettre

    Ce code va donc charger "charger.fla" dans le clip "contenu" du fichier "principale.fla"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    on (release) {
    	var onLoadInit = function (target) {
    		trace(target+" : fin du chargement");
    	};
    	// onLoadProgress marche surtout en ligne ! 
    	var onLoadProgress = function (target, loaded, total) {
    		trace(target+" : chargement en cours >> "+loaded+" / "+total);
    	};
    	var loader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    	loader.addListener(this);
    	loader.loadClip("links.swf", contenu);
    }
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Je viens de decouvrir un truc intéressant. J'ai créé un nouveau fichier test.fla qui contient UNIQUEMENT 1 clip appeler aussi conteneu avec le meme nom pour le nom d'occurence.

    Et la ca marche.

    Donc il faut qur je verifie mon fichier principale.fla. MAis la c'est un epu plus ennuyant car le clip "contenu" de mon fichier principale.fla est utilisé pour charger plusieur fichier externe différent tel que portfolio.swf, home.swf etc)

    Pour tous les fichier externe ca marche sauf pour le fichier charger.sef

    Grrrr!!!
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello

    je te le redis.. évite "vraiment" d'utiliser des on(release) ou on(press) ....

    Sinon là je peux difficilement te dire ce qui ne va pas sans avoir 2 petits flas avec ton problème isolé dedans... ton problème peut venir de pleins de petites erreurs.. typo quand on fait un _alpha sur un clip ... etc.. etc.

    EKA+

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    J ai trouvé, c'est un masque qui me causait se probleme. J aila solution Mercu pour ton aide
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    ok alors tout est bien qui fini bien
    Bonne continuation.
    EKA+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Charger 2 SWF dans une animation Flash
    Par Danythedog dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2008, 09h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 20h43
  3. [FLASH MX2004] [AS2] Dialogue entre 2 SWF- tellTarget ???
    Par Geilgestorm dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2004, 22h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 11h57
  5. [FLASH MX 2004]Precharger une animation(SWF dans SWF)
    Par Geilgestorm dans le forum Flash
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/05/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo