IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Problème accent dans un XML [FAQ]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [FLASH MX2004] Problème accent dans un XML
    Salut a tous,

    voila j'ai un probleme avec les accents, les caractères spéciaux que load un xml dans une anime flash, est-ce que quelqu'un a deja eu le probleme et comment je peut m'en sortir ?

    quand je fait un trace sa m'affichiche des carrés a la place des accents ....

    pourtant je pense avoir mis ce qu'il faut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
    merci de votre aide
    tire modifié par bolo

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    bonjour

    si tu cree ton fichier en dur , il faut rajouter remplacer cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    Car Flash supporte le format UTF-8

    ++

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut re
    ok je vais essayer merci !

    parcontre qu'est-ce que tu entend par "en dur" ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut encodage xml
    bah aparement sa change rien j'ai pas met accent dans mon texte xml avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    c quand meme bizarre

    voila mon code xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <dictionnaire>
    <a>
    <mot>motA1<def>définition de motA1</def></mot>
    <mot>motA2<def>définition de motA2</def></mot>
    </a>
    <b>
     
    </b>
    <c>
    <mot>motC1<def>définition de motC1</def></mot>
    </c>
    </dictionnaire>

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut Re: re
    Citation Envoyé par cinetryx
    ok je vais essayer merci !

    parcontre qu'est-ce que tu entend par "en dur" ?
    Est ce que tu cree ton fichier a la volée avec un script php ou asp ou avec un logiciel pour fais des document Xml

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut accent xml
    bah en faite c bon j'ai trouver mon probleme ! le truc c que je faisait mon fichier sous le bloc note et en faite je ne l'enregistrais pas au format UTF-8 donc pour ceux qui ne le savent pas voila !!

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par cinetryx
    bah en faite c bon j'ai trouver mon probleme ! le truc c que je faisait mon fichier sous le bloc note et en faite je ne l'enregistrais pas au format UTF-8 donc pour ceux qui ne le savent pas voila !!
    merci infiniment

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    et juste comment faire pour enregistrer son xml avec le bloc note au format UTF-8???

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    "Enregistrer sous" et dans la liste de format tu choisi UTF-8

  10. #10
    Membre actif Avatar de turican2
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 257
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut et quand on le génère dynamiquement le texte
    Donc voilà j'ai un peu ramé mais il existe une solution contraigniante certe si on ecrit un fichier à la voler en php.

    Exemple:

    $file= fopen("toto.txt", "w");
    $_xml .=utf8_encode('je veux "récuperer" "éxactement" "ça" dans mon "fichiééé"');
    fwrite($file, $_xml);
    fclose($file);

    SANS la fonxtion utf8_encode(), dans flash par chargement d'un fichier XML on recupere des carrés. AVEC utf8_encode() on récupère bien "é", "ç", "è" etc...

    j'espere que cette ajout sera utile pour certains.

    ++
    Séb
    "La connaissance s'accroît quand on la partage."(Socrate)

    Si vous trouvez vous même la solution au POST que vous venez de poser, indiquez nous comment vous avez fait

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par turican2
    Donc voilà j'ai un peu ramé mais il existe une solution contraigniante certe si on ecrit un fichier à la voler en php.

    Exemple:

    $file= fopen("toto.txt", "w");
    $_xml .=utf8_encode('je veux "récuperer" "éxactement" "ça" dans mon "fichiééé"');
    fwrite($file, $_xml);
    fclose($file);

    SANS la fonxtion utf8_encode(), dans flash par chargement d'un fichier XML on recupere des carrés. AVEC utf8_encode() on récupère bien "é", "ç", "è" etc...

    j'espere que cette ajout sera utile pour certains.

    ++
    Séb
    Oui merci j'avais le problème et je ne trouvais pas merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2006, 20h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2004, 20h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 12h29
  4. [FLASH MX2004] Lire plus de titre dans un player
    Par chodaboy34 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2004, 11h45
  5. [FLASH MX2004] Alignement d'un swf dans un autre swf
    Par mike-sixteen dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo