IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Form] Utiliser la même fonction pour différents événements


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Form] Utiliser la même fonction pour différents événements
    Bonjour

    J'aimerais pouvoir définir une fonction qui sera appellée lorsque plusieurs champs sont mis à jour. Le problème est que lorsque je veux définir une procédure événementielle, je n'arrive pas à choisir le nom de ma fonction, il me la crée automatiquement.

    Par exemple, j'ai 2 zones de textes. Pour ces deux zones, j'aimerais que si le contenu change, un message s'affiche (le même). Est-il possible d'utiliser la même fonction/procédure, plutôt que d'avoir 2 procédures qui font exactement la même chose mais avec des noms différents ? (c'est pas un drame avec 2 zones de textes, mais quand il y en a + c'est un peu bordélique dans le code )

    PS: j'ai essayé d'utiliser des macros mais ca n'à pas l'air de fonctionner :s je suis sous Access 97.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Non, t'as pas le choix.
    Par contre, les évènements en question peuvent tous appeler la même fonction.
    [Access] Les bases du débogage => ici

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kloun
    Non, t'as pas le choix.
    Par contre, les évènements en question peuvent tous appeler la même fonction.
    Non,

    on peut parfaitement le faire ... avec l'attribution dynamique de code ...

    un exemple avec des boutons qui s'appellent commande1, commande2 ... :

    Citation Envoyé par Code
    Private Sub Form_Load()
    Dim ctl As Control

    For Each ctl In Me.Controls
     If Left(ctl.name, 8&#160 = "commande" Then
      ctl.Properties("onclick") = "=GotAClick('" & ctl.name & "')"
     End If
    Next ctl

    End Sub


    Function GotAClick(ByVal NomCmd As String)

    MsgBox ("l'utilisateur a cliqué sur le bouton : " & NomCmd)

    End Function
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Effectivement, au temps pour moi.
    Bout de code très intéressant.
    [Access] Les bases du débogage => ici

  5. #5
    Provisoirement toléré Avatar de charleshbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 222
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Si jamais, plusieurs évènements (genre des boutons) appellent une seule fonctions, tu peux procéder comme ceci avec les handles

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub maFonction(Byval sender As Object, ByVal e As Event) Handles btn1.Click, btn2.Click, txtNom.MAJ ... etc ...
     
    ... code ici ...
     
    End Sub
    Charles Bergeron - Webmaster/Infographe/Photographe

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Utiliser le même formulaire pour différents affichages
    Par Monak dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2013, 06h03
  2. Est-ce que je peux utiliser les mêmes variables pour javascript et PHP?
    Par sparil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2007, 13h23
  3. Utiliser le même code pour différents variables
    Par vladvad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/06/2007, 18h10
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2007, 13h18
  5. synchro entre 2 forms utilisant la même table
    Par Ever dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo