Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Est-ce que je peux utiliser les mêmes variables pour javascript et PHP?
    Salut, je voulais savoir si je peux utiliser les même variable pour javascript et PHP?

    Je veux utiliser Javascript pour programmer mon petit jeu et en même temps je dois utiliser PHP pour enregistrer des variables dans des fichier TXT.

    J'ai essayé d'insérer une variable dans mon fichier TXT, mais elle ne peut qu'être utilisé en PHP.

    Y'a t-il un moyen pour que je puisse l'utiliser en javascript?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 473
    Points : 65 998
    Points
    65 998
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il suffit de la passer à javascript ...
    il y a des tonnes de posts parlant sujet sur ce form


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var variableJavaScript=<% $variablePHP %>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ça ne fonctionne pas.
    Est-ce comme ça je dois le mettre?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
    var allo = 12;
    var allo = <% $allo %>;
    </script>
     
    <?php 
    echo $allo;
    ?>
    Et pour l'inverse, de PHP à JS?

    C'est tellement mélangeant travailler avec ces 2 languages là

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 473
    Points : 65 998
    Points
    65 998
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu non je crois que l'on ne s'est pas bien compris ...

    rappel php est interprété coté serveur, javascript coté client...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
    var allo = 12;
    alert (allo)
    var allo = <% $allo %>;
    alert(allo)
    </script>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    heu non je crois que l'on ne s'est pas bien compris ...

    rappel php est interprété coté serveur, javascript coté client...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
    var allo = 12;
    alert (allo)
    var allo = <% $allo %>;
    alert(allo)
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript">
    var allo = 12;
    alert (allo);
    allo = <?= $allo; ?>;
    alert(allo);
    </script>
    Il faut avoir les shortags d'activé pour que ça fonctionne ainsi, sinon ça sera <?php echo $allo; ?> au lieu de <?= $allo; ?>;

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 473
    Points : 65 998
    Points
    65 998
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    php => <%
    asp => <?

    ou l'inverse ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shinuza
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript">
    var allo = 12;
    alert (allo);
    allo = <?= $allo; ?>;
    alert(allo);
    </script>
    Il faut avoir les shortags d'activé pour que ça fonctionne ainsi, sinon ça sera <?php echo $allo; ?> au lieu de <?= $allo; ?>;
    OMG! Ça fonctionne! Merci!!!

    Mais pour le contraire du PHP aller chercher une variable de JS???

    ps: <--- y'é tellement cool!

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    php => <%
    asp => <?

    ou l'inverse ?
    C'est l'inverse, même si il y'a possibilité d'activer <% sous php

    @sparil : Tu peux, via GET ou POST, ou sinon via AJA(X)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shinuza
    C'est l'inverse, même si il y'a possibilité d'activer <% sous php

    @sparil : Tu peux, via GET ou POST, ou sinon via AJA(X)
    C'est quoi GET ou POST? C'est pas seulement à un changement de page?
    Mon programme reste toujours dans la même page

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 210
    Points
    3 210
    Par défaut
    Ben c'est pas un problème, tu crée une page getData.php

    Ensuite deux solutions :
    1)
    - Tu crée un formulaire (target="data")
    - Tu le remplit dynamquement avec JavaScript
    - Tu l'envoie dans une iframe cachée (<iframe name="data" style="display: none" />)
    2) Tu fais ca en AJAX (c'est plus propre et sans doute plus facile, si tu connais AJAX)
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

Discussions similaires

  1. est ce que je peux utilise step de rechercher dans mon cas?
    Par helene0618 dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 10h42
  2. Est ce que je peux utiliser Bit1:=mavar[1]
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/09/2008, 00h24
  3. Est-ce que je peux utiliser des WebForm ?
    Par twitty20 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/01/2008, 19h16
  4. Est-ce que je peux utiliser certain symbole dans le nom de dossier
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 21h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo