IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Conception d'un système de vote sans compte utilisateur


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Conception d'un système de vote sans compte utilisateur
    Bonjour à tous,

    Je développe un système de vote sur un site pour tous utilisateurs (aucun compte associé à un utilisateur qui vote). Un utilisateur peut voter 1 fois / jour.

    Je compte enregistrer son ip public, mais à ce moment la, je suis susceptible de bloquer plusieurs pc sur un réseau.

    Si je stocke en cookie, l'utilisateur efface son cookie, et peut effectuer à nouveau un vote.

    Auriez vous des conseils à me donner ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Inutile de perdre du temps à essayer d'empêcher de contourner la restriction : ce sera toujours possible, donc à mon sens, le cookie reste la solution la plus simple.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    je suis de l'avis de Bovino, je pense que les cookies sont la meilleur solution
    Si tu peux voir détruit l'ouvrage de ta vie.
    Et sans dire un seul mot te mettre à rebâtir,
    Tu seras un Homme, mon fils.

  4. #4
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Ok, j'avais posté dans l'espoir d'avoir une autre réponse ^^, mais je pense pas qu'il y ait d'autre solution, meme si je ne suis pas satisfait a 100%

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Tu peux peut être te tourner vers ce genre de chose : http://www.developpez.net/forums/d86...e-test-savoir/ ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Système de vote ( compte ) & IP ?
    Par Prototype dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2011, 17h59
  2. [POO] Conception d'un système de template
    Par iwf-fr dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2007, 13h29
  3. [Système] Questions système de votes
    Par masseur dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 15h47
  4. [Système] Exécuter script sans afficher page
    Par philippe281281 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/08/2006, 19h14
  5. [MySQL] Système de votes (pour les membres) : cmt le créer ?
    Par yazerty dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo