IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Débutant] Copie de la première feuille Excel dans une autre (crée pour l'occasion) [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Débutant] Copie de la première feuille Excel dans une autre (crée pour l'occasion)
    Bonjour

    Voilà je cherche comment faire pour copier ma première feuille excel (qui est ma feuille de prévision pour des clients ) dans une autre feuille excel pour la sauvegarder.
    En effet je fais une prévision/ an et je remets ensuite "à 0" cette fiche dédiée à un client unique mais je souhaite conserver une trace des années précédentes.

    J'ai essayer de le faire avec une macro simplifiée où j'enregistrais mes actions (copier la feuille, créer une nouvelle feuille, coller avec la bonne dimension des colonnes) mais cela ne fonctionne pas

    Toute aide est la bienvenue ^^

    DerJul

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Voilà une macro enregistrée pour faire une copie d'une feuille appellée test et sa copie ser a test(2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    '
     
    '
        Sheets("test").Select
        Sheets("test").Copy Before:=Sheets(1)
    End Sub
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de votre réponse cela fonctionne mais je voudrais également automatiser le renommage de la nouvelle feuille crée en "sauvegarde 1".."sauvegarde 2" etc.

    Comment puis-je le faire ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 53
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour DerJul, Rjamin,

    Une proposition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub Macro1()
    Dim i%, j%, b%
        Sheets("test").Copy Before:=Sheets(1)
        Do
            j = j + 1
            b = False
            For i = 1 To Worksheets.Count
                If Worksheets(i).Name = "sauvegarde " & j Then
                    b = True
                    Exit For
                End If
            Next i
        Loop Until Not b
        ActiveSheet.Name = "sauvegarde " & j
    End Sub
    Cordialement

    R

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,

    Je constate que GuyxL a été plus rapide que moi et sa proposition devrait vous convenir.
    Bon travail
    Cordialement.

    RJ

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    MERCI ! Cela fonctionne très bien ^^

    Dernière petite question, j'ai associé cette macro à un bouton "sauvegarde" et j'aimerai qu'en cliquant dessus cela fasse exactement ce que vous m'avez envoyé mais me laisse / me ramène tout de suite sur la 1ère feuille (pour éviter d'écraser la sauvegarde sans faire attention..)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait c'était simple j'avais oublié d'écrire Range devant ma ligne

    Merci de votre aide à tous les deux,

    topic résolu


    (J'ai d'autres questions à poser je vais ouvrir un autre topic)

    édit : http://www.developpez.net/forums/d11...u/#post6092071

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier une feuille Excel dans une autre : Erreur 9
    Par Secco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2008, 11h24
  2. Insérer une feuille Excel dans une page HTML
    Par Pakkaï dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 14h55
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2006, 17h55
  4. Importer une feuille excel dans une table Paradox ?
    Par Dalgo75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2006, 11h49
  5. [VB6]PB d'importation d'un feuille Excel dans une MSFlexGrid
    Par mystere l dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/04/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo