IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

WxPython vs pythonQt vs Tk python


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 174
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut WxPython vs pythonQt vs Tk python
    que me consillez vous pour réaliser une interface graphuique un pet évoluer, et qulles sont les avantages et les inconvient de chacune de ses interace au niveau d'utilisation, de performance, et l'évolution
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 92
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce qui suit est un avis très personnel...

    J'éviterais Tk. C'est un toolkit ancien, avec un choix de widgets réduits. Leur apparence n'est plus vraiment au goût du jour. Pour faire une IHM évoluée, cela ne me semble pas un bon choix.

    Entre Qt et Wx, le choix est difficile :

    - Qt offre un choix de contrôles très important. De plus, QtDesigner est une excellente application. Il est désormais totalement libre, alors qu'il a longtemps été plombé par une licence restrictive. Un gros défaut à mes yeux est qu'il est propriété de Nokia, dont on connaît les difficultés ;

    - WxPython offre un choix de Widgets important, certes moins étendu qu'avec Qt mais des développeurs comme Cody Precord ou Andrea Gavana ont créé beaucoup de contrôles supplémentaires très intéressants que l'on peut importer si besoin est. Le code colle très bien à la syntaxe Python, il est donc très agréable à utiliser si on préfère coder ses interfaces à la mano. L'inconvénient (relatif) est que le portage pour Python 3, bien que prévu, n'est pas encore fait : donc, c'est un toolkit qui n'est utilisable pour le moment que par ceux qui continuent de développer avec la branche 2.x de Python.

    Un critère de choix est l'OS pour lequel on veut développer : si l'on veut que l'application tourne sous GNU/Linux, une IHM et Qt s'intègrera mieux dans une environnement KDE, tandis qu'une interface en Wx s'insèrera davantage dans un bureau Gnome ou Xfce.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2013, 12h31
  2. Pb avec Vista + Python 2.6 + wxPython
    Par tyrtamos dans le forum wxPython
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 11h57
  3. python wxpython postgresql
    Par frouty dans le forum wxPython
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 06h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo