IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

supprimer une ligne dont le classeur est protégé


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut supprimer une ligne dont le classeur est protégé
    Bonjour à tous

    J'ai un classeur protégé et j'aimerai pouvoir autoriser la suppression des lignes.
    Bien entendu ceci est interdit car le classeur est protégé.

    Je cherche à attraper l'evenement suppression de lignes afin de
    - déprotéger le classeur
    - supprimer la ligne
    - re-protéger le classeur

    Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

    Merci !

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci peut-il vous faire avancé?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub test()
    ActiveWorkbook.Unprotect
        'Instruction pour supprimer
    ActiveWorkbook.Protect
    End Sub
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse.

    Mais je n'ai aucun problème pour protéger/déprotéger la feuille.

    Mon soucis se situe plutôt dans l'interception de l'événement suppression de lignes. C'est à dire qu'il ne faut pas que je déverrouille à tout va !!
    Il faut juste que je déverrouille lorsque la personne cherche à supprimer la ligne...

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans les options de protection quand on veut protéger une feuille on trouve une liste de cases à cocher pour autoriser l'utilisateur à faire certaine modification malgré la protection et ou y trouve
    Supprimer une ligne, peut-être cela vous aiderat.

    Sinon capturer un évènement pour une opération interdite adsn une feuille protégée, je ne vois pas comment faire?
    Cordialement.

    RJ

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai en effet autoriser la supprimer de ligne dans les options de protection du classeur.

    Seulement avant de pouvoir autoriser cette manip il faut que toutes les cellules de la ligne soit déverouillées.

    C'est pour cela qu'il est important d'attraper l'évènement "supprimer" ligne pour pouvoir déprotéger la feuille ou déverouiller les cellules de la ligne afin d'autoriser la suppression.

    Et donc voilà bien mon problème ! comment attraper cet événement ?!

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Export objet depuis une base dont le code est protégé
    Par guen dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2014, 08h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2014, 09h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2012, 18h13
  4. Suppression d'une ligne dont la cellule est vide
    Par dolphinus27 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2007, 11h18
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo