IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut retirer les 5 premier composants d'une ligne dont les séparateur est un point virgule
    Bonjour,
    Voilà j’ai un fichier où chaque ligne est composé de plusieurs chaines séparé par un ;
    voilà un exemple de ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    20120426;DAUPHIN;LUCIE.toto;109977;/cass/info/test.do;al=op;fifa=11;rm=1GA;

    Comment je peux transformer cette ligne en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '20120426','DAUPHIN','LUCIE.toto','109977','/cass/info/test.do','al=op;fifa=11;rm=1GA'
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 468
    Points
    16 468
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    très simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    $a   = '20120426;DAUPHIN;LUCIE.toto;109977;/cass/info/test.do;al=op;fifa=11;rm=1GA;';
    $f   = explode(';', $a);
    $str = "'{$f[0]}','{$f[1]}','{$f[2]}','{$f[3]}','{$f[4]}','{$f[5]};{$f[6]};{$f[7]}'";
     
    ?>

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    8 632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 8 632
    Points : 16 367
    Points
    16 367
    Par défaut
    ça ressemble vachement à un fichier CSV ça...
    Du coup, au lieu d'explode, tu dois aussi pouvoir utiliser des choses comme fgetcsv (ou str_ getcsv si tu es en PHP 5.3+)
    Et après, ben c'est de la manipulation de tableaux...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 724
    Points
    10 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    Bonjour,

    très simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    $a   = '20120426;DAUPHIN;LUCIE.toto;109977;/cass/info/test.do;al=op;fifa=11;rm=1GA;';
    $f   = explode(';', $a);
    $str = "'{$f[0]}','{$f[1]}','{$f[2]}','{$f[3]}','{$f[4]}','{$f[5]};{$f[6]};{$f[7]}'";
     
    ?>
    CSV, donc pas d'explode



  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 468
    Points
    16 468
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    CSV, donc pas d'explode


    Oui enfin je n'ai pas une boule de cristal non plus (et je n'ai pas l'intuition de Célira non plus )
    Après j'ai toujours été très mauvais au pictionary et encore plus au taboo (pour les anciens)

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Suppression d'une ligne dont les cellules sont vides à partir d'une certaine colonne
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2015, 13h54
  2. [XL-2013] Recuperer la valeur d'une texbox sans les guillemets en vu d'une ligne de code variable
    Par NulenExcel77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2014, 15h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2009, 09h45
  4. Suppression d'une ligne dont la cellule est vide
    Par dolphinus27 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2007, 11h18
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo