IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

action de mes boutons ne fonctionne pas


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut action de mes boutons ne fonctionne pas
    bonjour a tous ,
    j'ai une page jsf dans laquell j'ai mis 5 bouton ,chaque bouton me rederige vers une autre page mais ce n'est pas le cas car seulement la premiere bouton fonctionne est les autre non. je vous donne le code de ma page jsf,faces-config et mon beans espérons que vous pouver m'aider merci.

    page jsf :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <%@ page contentType="text/html"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h"%>
    <f:view>
        <html>
            <head>
                <title>JSF Simple Login Example</title>
            </head>
            <body>
                <center>
                    <h:graphicImage value="./images/tap1.jpg" />
                <h:form>
                    <table>
                        <tr>
                             <td>
                            </td>
                            <td>
                                <h:commandButton value="Login1" action="#{Tap_choice.TapChoice1}"/>
                            </td>
                            <td>
                                <h:commandButton value="Login2" action="#{Tap_choice.TapChoice2}"/>
                            </td>
                            <td>
                                <h:commandButton value="Login3" action="#{Tap_choice.TapChoice2}"/>
                            </td>
                            <td>
                                <h:commandButton value="Login4" />
                            </td>
                            <td>
                                <h:commandButton value="Login5" />
                            </td>
                            <td>
                                <h:commandButton value="Login6" />
                            </td>
                            <td>
                                <h:commandButton value="Login7" />
                            </td>
                        </tr>
                    </table>
                </h:form>
                </center>
            </body>
        </html>
    </f:view>

    faces-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <faces-config version="1.2" 
        xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-facesconfig_1_2.xsd">
    <managed-bean>
        <managed-bean-name>Tap_choice</managed-bean-name>
        <managed-bean-class>Tap_beans.Tap_choice</managed-bean-class>
        <managed-bean-scope>request</managed-bean-scope>
    </managed-bean>
        <navigation-rule>
            <from-view-id>/Tap_choice.jsp</from-view-id>
        <navigation-case>
               <from-action>#{Tap_choice.TapChoice1}</from-action>
               <from-outcome>choix1</from-outcome>
               <to-view-id>/Tap_article.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>
        <navigation-case>
               <from-action>#{Tap_login.TapChoice2}</from-action>
               <from-outcome>choix2</from-outcome>
                   <to-view-id>/Tap_article1.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>
        </navigation-rule>
    </faces-config>
    le beans



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    package Tap_beans;
     
    public class Tap_choice {
     
        public Tap_choice(){}
     
        public String TapChoice1(){
            return "choix1";
        }
        public String TapChoice2(){
            System.out.println("hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh");
            return "choix2";
        }
        public String TapChoice3(){
            return "choix3";
        }
        public String TapChoice4(){
            return "choix4";
        }
    }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Ca donne quoi quand tu cliques sur le bouton #2 ? Tu es redirigé quelque part, ou tu restes sur la même page ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui bien sur j'ai un ensemble de page chaque bouton me rederige vers une page.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Tu dis que ça ne marche pas, sauf pour le bouton #1. Mais que se passe t-il quand tu cliques sur le bouton #2 ??
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ça ce passe rien je reste au méme page.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour ,
    mon problrmr est résolu, en fait si tu remarque bien faces-config.xml vous allerz voir que j'ai mis #{Tap_login.TapChoice2} comme action pour ma deuxieme bouton alor que je doit mettre #{Tap_choice.TapChoice2} comme action merci pour votre attention

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2009, 15h03
  2. Mes Sessions Ne Fonctionne Pas
    Par bebas dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2007, 09h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 17h46
  4. Mon beau bouton ne fonctionne pas
    Par Dounne dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 13h19
  5. [VBA-E] Undo après action bouton ne fonctionne pas
    Par TicTacToe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo