IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Où est passé l'executable de mon projet ?


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut Où est passé l'executable de mon projet ?
    Bonjour tous,

    j'ai fais un programme avec Qt et l'executable c'est placé dans le dossier suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:/dossierQt/monProjet-build-desktop/debug/
    ensuite j'ai fais des modifs sur mon programme et j'ai voulu utiliser l'executable qui se trouvais dans ce dossier.

    => probleme: je me suis rendu compte que l'executable n'etais pas à jour par rapport à la version de l'IDE
    => alors: j'ai supprimé l'executable du dossier et j'ai refait un QMAKE avec Qt et j'ai recompilé afin d'avoir un nouveau executable "a jour"

    le probleme est qu'aucun executable ne se genere à present

    => comment dois je faire pour avoir un executable ???

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Tu parles d'IDE, vu le nom du dossier je présume que tu utilises Qt Creator ? Pense à le préciser quand tu poses une question

    Normalement à chaque fois que tu compiles ton projet, l'exécutable est mis à jour (pas besoin de le supprimer). Si tu as un doute que tu penses qu'il y a des incohérence, tu relance un qmake et rebuild all, ça recompilera totalement ton projet en écrasant les fichiers existants.

    Si aucun exécutable n'est produit, c'est qu'il y a une erreur de compilation, tu as vérifié la console de sortie (compile output) ?
    Sinon il faut aussi faire attention, Qt différencie une compilation debug d'une compilation release, dans deux dossiers différents. Selon le mode dans lequel tu compiles il faut aller voir dans le bon dossier.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 111
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Bonjour,
    regarde dans les paramètres de compilation, il y a le répertoire de compilation

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    salut! merci tous pour vos reponses

    Citation Envoyé par YoniBlond Voir le message
    Tu parles d'IDE, vu le nom du dossier je présume que tu utilises Qt Creator ? Pense à le préciser quand tu poses une question
    en effet je parle de Qt creator, désolé

    Citation Envoyé par YoniBlond Voir le message
    Normalement à chaque fois que tu compiles ton projet, l'exécutable est mis à jour (pas besoin de le supprimer).
    c'est bien ce que je pensais mais le problème est qui ne me le met plus à jour moi...

    Citation Envoyé par YoniBlond Voir le message
    tu relance un qmake et rebuild all, ça recompilera totalement ton projet en écrasant les fichiers existants.
    je viens de le faire mais ça n'a rien fait... peut etre parsque j'ai des warning lors de la compilation???

    Citation Envoyé par YoniBlond Voir le message
    Si aucun exécutable n'est produit, c'est qu'il y a une erreur de compilation, tu as vérifié la console de sortie (compile output) ?
    j'ai vérifié il n'y a aucune erreur, que des warning...

    Citation Envoyé par YoniBlond Voir le message
    Sinon il faut aussi faire attention, Qt différencie une compilation debug d'une compilation release, dans deux dossiers différents. Selon le mode dans lequel tu compiles il faut aller voir dans le bon dossier.
    j'ai fais les deux modes et j'ai regardé dans les 2 dossier

    Citation Envoyé par abdou57 Voir le message
    Bonjour,
    regarde dans les paramètres de compilation, il y a le répertoire de compilation
    je n'ai pas trouvé


    j'ai résolu mon probleme en faisant un nouveau projet et en copiant le contenu de mes fichiers dans les fichiers du nouveau projet et ça marche...

    c'est nul mais en attendant ça depanne bien

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Citation Envoyé par 21did21 Voir le message
    je n'ai pas trouvé
    Dans le menu de gauche, dans la partie Project, tu as une liste déroulante en haut pour choisir quel mode tu veux configurer. Et quelque part sur la page un champ "build directory".

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    en effet, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Java est-il bien adapté pour mon projet ?
    Par ThorinOak dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2014, 17h40
  2. Ou est passée la valeur de mon attribut de classe?
    Par papouuu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2011, 09h13
  3. erreur bizarre lors l'execution de mon projet
    Par info_sara dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2010, 10h23
  4. Est ce possible de migrer mon projet vers dev-cpp.
    Par thecrafty dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo