IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Problème de connexion à ma SQL en local


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de connexion à ma SQL en local
    Bonjour à tous!

    J'ai commencé le CSHARP récemment sur Visual Studio 2010, et me je trouve confronté à un problème. J'ai commencé un code qui fait juste se connecté à ma base de donnée (SQL Server compact 3.5):

    Mon programme.CS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    static void Main(string[] args)
    {
    string connexionString;
    
    connexionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["NosBien.sdf"].ConnectionString;
    Datahelper Maconnexion;
    Maconnexion = new Datahelper(connexionString);
    Maconnexion.seConnecter();
    }
    
    ma classe:
    
    class Datahelper
    {
    string connexionString;
    string requete;
    SqlConnection connexion;
    
    
    
    public Datahelper(string connexionString)
    {
    this.connexionString = connexionString;
    }
    
    public void seConnecter()
    {
    try
    {
    connexion = new SqlConnection(connexionString);
    connexion.Open();
    Console.WriteLine("ok");
    Console.ReadLine();
    connexion.Close();
    }
    catch (Exception ex)
    {
    Console.WriteLine(ex.Message);
    Console.ReadLine();
    }
    
    }
    Le code a fonctionné hier, mais pas aujourd'hui, après avoir éteint et allumé l'ordinateur(?!). Hier la connections se faisait bien, aujourd'hui j'ai le message:

    Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider:SQL network interfaces, error: 26 - Erreur lors de la localistation du serveur/de l'instance spécifiés)

    Je ne comprends pas, pourtant SQL Serveur et SQL browser sont bien activés.

    Je m'excuse aussi par avance au cas où, je ne sait pas si ce message peut figurer ici ou sur le forum CSharp...

    Je vous remercie par avance!

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Commencez par creér un fichier toto.udl pour tester la connexion à la base :

    1. Ouvrir Notepad

    2. Fichier > Enregister sous

    3. enregistrer ce fichier vide sur le bureau (par exemple) sous le nom toto.udl

    4. Double cliquer sur le fichier créer

    5. Dans la fenêtre qui s'ouvre cliquer sur l'onglet Provider (Fournisseur) pour choisir le BON PROVIDER

    6. Passer à l'onglet Connexion pour selectionner : Serveur, base de données, ...
    7. Tester la connexion

    8. Donner-nous le résultat du test
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour zinzineti,

    Alors le test réussi si je mets "Microsoft OLE DB Provider for SQL server", et que je choisisse dans connexion "NOMDESERVEUR" sans SQLEXPRESS, et le test de connexion fonctionne.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Problème résolu!

    Bon effectivement, c'était bien une erreur de débutant. J'avais référencé SQLclient :
    using System.Data.Sqlclient;
    au lieu de SQLserverce :
    using System.Data.Sqlserverce;
    C'était donc un problème de code
    Merci à tous!

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Data;
    using System.Data.SqlServerCe;

    namespace Cheznous.objets
    {
    class Datahelper
    {
    string connexionString;
    SqlCeConnection connexion;



    public Datahelper(string connexionString)
    {
    this.connexionString = connexionString;
    }

    public void seConnecter()
    {
    try
    {
    connexion = new SqlCeConnection(connexionString);
    connexion.Open();
    Console.WriteLine("ok");
    Console.ReadLine();
    connexion.Close();
    }
    catch (Exception ex)
    {
    Console.WriteLine(ex.Message);
    Console.ReadLine();
    }

    }

    }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème de connexion à ma SQL en local
    Par madiori dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2011, 14h23
  2. Problème de connexion sur un serveur local Interbase
    Par Hamadokh dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2007, 11h49
  3. Problème de connexion a sql plus
    Par gengen dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 20h44
  4. Problème de connexion serveur SQL
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/06/2006, 18h09
  5. Probléme de connexion via un reseau local
    Par aurelien083 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo