IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème de connexion serveur SQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème de connexion serveur SQL
    Bonjour,

    J'ai un problème récurent de connexion au(x) SGBD, la connexion échoue systématiquement avec les config suivante :
    - MySQL 4.01 : erreur "SERVER HAS GONE AWAY" et erreur "CONNECTION LOST"
    - MySQL 5.02 : erreur "SERVER HAS GONE AWAY" et erreur "CONNECTION LOST"
    - PostgreSQL : erreur "Error connecting to the serveur"

    J'ai Windows XP Pro SP2 (mises à jour du 08/06/06) dont le firewall est désactivé, avec Apache 2.2.2

    Est-ce que quelqu'un aurait un idée ? pour MySQL j'ai déjà essayé les conseils du manuel : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/gone-away.html
    Dernière modification par Invité ; 11/11/2007 à 23h15.

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Je déplace, tu auras surement plus de réponses ici.
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Personne n'a d'idée, même un embryon ?

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Je n'ai pas d'idée, juste qq questions histoire de voir si ça peut donner des indices :

    - Ce sont des BDD en local ? Ou sur un serveur ? Réseau ou Internet ?

    - Est-ce que tu peux t'y connecter d'un autre poste ?

    - Es-tu déjà arrivé à te connecter à l'une de ces BDD ? Ou jamais ?
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xo
    - Ce sont des BDD en local ? Ou sur un serveur ? Réseau ou Internet ?
    En local sous Windows XP SP2.

    Citation Envoyé par Xo
    - Est-ce que tu peux t'y connecter d'un autre poste ?
    Je n'ai pas d'autre poste en état de fonctionnement.

    Citation Envoyé par Xo
    - Es-tu déjà arrivé à te connecter à l'une de ces BDD ? Ou jamais ?
    Uniquement pour la modification du mot de passe administrateur, je n'ai jamais pu me connecter pour une consultation.

  6. #6
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Tous les services associés aux SGBD sont bien lancés ?

    Je ne pouurais pas t'en faire la liste, je n'ai jamais manipulé l'un de ces 2 SGBD ...
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les services sont bien lancés, tout du moins, ils apparaissent comme étant bien lancés.
    Pour info, je n'ai pas mis en oeuvre les 3 SGBD en même temps.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Essaie peut-être de réinstaller les drivers de ton protocole ip, c'est parfois source de problème sous windows. Combien de temps s'écoule entre le lancement du serveur et la requête?

    webrider

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par webrider
    Essaie peut-être de réinstaller les drivers de ton protocole ip, c'est parfois source de problème sous windows.
    Je veux bien mais comment réinstalles-tu les drivers TCP/IP sous Windows XP ?

    Citation Envoyé par webrider
    Combien de temps s'écoule entre le lancement du serveur et la requête?
    Je dirais quelques minutes.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par edno
    Je veux bien mais comment réinstalles-tu les drivers TCP/IP sous Windows XP ?
    Effectivement il n'est pas possible de les désinstaller donc encore moins de les réinstaller... autant pour moi!

    N'utiliserais-tu pas un firewall en plus que celui fourni avec XP?

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par webrider
    Effectivement il n'est pas possible de les désinstaller donc encore moins de les réinstaller... autant pour moi!

    N'utiliserais-tu pas un firewall en plus que celui fourni avec XP?
    Je n'ai pas de firewall, juste Avast! Antivirus mais j'ai investigué de ce côté et qu'il soit actif ou non ne change pas mon problème de connexion au SGBD.

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Moi je pencherais aussi pour un problème réseau. Peut être simplement physique...

    Es-tu sûr du bon état de ta connectique réseau ?
    Pensez au bouton

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Moi je pencherais aussi pour un problème réseau. Peut être simplement physique...
    Il n'est pas nécessaire d'avoir un réseau actif puisque edno essaie de contacter son SGBD en local. Donc même si problème physique il y a cela ne devrait pas avoir d'impact sur cette connexion. Me tromperais-je

    En tous cas j'ai beau chercher, je ne vois vraiment pas ce qui pourrait donner une telle erreur.

    webrider

  14. #14
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 94
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Il nn'y aurait pas un programme qui bloque le port 3306 (soit un firewall suffisament mal réglé pour bloquer le localhost soit un autre programme tournant avec ce port)?

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Posez pas de question mais c'est résolu, je viens de réessayer ce soir et j'ai accès à MySQL et PostgreSQL.

    Pour info : je n'ai rien fait sauf ne pas me servir de mon PC pendant 3 jours

  16. #16
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par webrider
    Il n'est pas nécessaire d'avoir un réseau actif puisque edno essaie de contacter son SGBD en local. Donc même si problème physique il y a cela ne devrait pas avoir d'impact sur cette connexion. Me tromperais-je
    Non non autant pour moi
    Pensez au bouton

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par webrider
    En tous cas j'ai beau chercher, je ne vois vraiment pas ce qui pourrait donner une telle erreur.
    C'est toujours sans chercher qu'on finit par trouver! Content que ça marche pour toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme connexion serveur sql
    Par grungy-soul dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2008, 11h35
  2. Problème de connexion serveur ftp avec vsftpd
    Par petitclem dans le forum Réseau
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/06/2008, 15h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 13h08
  4. Problème de connexion a sql plus
    Par gengen dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 20h44
  5. problème de connexion serveur distant
    Par nicoweb371 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo