IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Probléme de connexion via un reseau local


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Probléme de connexion via un reseau local
    Bonjour, j'ai un petit probleme en ce qui concerne la connexion a mon serveur mySQL 5.0 via un reseau local.
    En effet je n'arrive pas a m'y connecter si je vas sur une autre machine que la machine hôte.
    Pourriez-vous me die d'ou peut provenir ce probleme svp?
    Merci a ceux qui ont lu ma question.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut Re: Probléme de connexion via un reseau local
    Citation Envoyé par aurelien083
    Pourriez-vous me die d'ou peut provenir ce probleme svp?
    Non si tu ne nous donnes pas le message d'erreur entre autres précisions.
    Merci également de consulter la FAQ MySQL...
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voici le message d'erreur que me renvoi mon application
    Host 'XXX' is not allowed to connect to this MySQL server
    D'apres la FAQ il faut desactivez l'option bind-address 127.0.0.1 dans le php.my or je ne la trouve pas.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Heu non, pour ce message d'erreur la FAQ précise :

    Il n'existe aucun utilisateur autorisé à se connecter depuis l'hôte X (dans la table des droits, il n'y a pas de user ...@X).
    Donc il faut créer un utilisateur (avec GRANT) qui aie comme nom d'hôte le nom de la machine sur le réseau.
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est bon ca marche merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion via l'extérieur
    Par bubulemaster dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 11h09
  2. [SQL_SERVEUR] problème de connexion à la base en local
    Par mariek dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2008, 12h18
  3. problème de connexion via FTP
    Par ayago dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 22h57
  4. [phpMyAdmin] connexion phpMyAdmin en reseau local
    Par dinde dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 15h51
  5. Problème de connexion sur un serveur local Interbase
    Par Hamadokh dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo