IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Problème de distribution avec ACCESS 2007


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Problème de distribution avec ACCESS 2007
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une application sous ACCESS 2010. Dans celle-ci j'utilise des formulaires dynamiques, c'est-à-dire que pendant l’exécution, j'ouvre un nouveau formulaire en mode design et j'ajoute des contrôles. Je crois que c'est une mauvaise solution puisque ça me pose maintenant problème.

    Le premier problème est que je n'arrive pas à ouvrir le projet ACCDB sous certains office 2007. Alors que le projet a été créé sous Office 2007, j'ai seulement développé sous 2010. D'ailleurs sur la barre d'état de la fenêtre d'Access 2010 il y a l'intitulé "[AC 2007]" à côté du nom de mon projet. Mais sur certaines versions de 2007, au moment de l'ouverture, j'ai un message comme quoi le fichier est peut-être endommagé...

    Le second problème concerne la distribution. Sur une machine qui n'ouvre pas le projet ACCDB avec 2007, j'ai installé le runtime 2010, renommé le fichier en ACCDR, et là il se lance... Par contre j'ai une erreur de runtime au moment de la création dynamique d'un formulaire.

    Avez-vous par hasard une idée d'où pourrait provenir le problème de compatibilité avec ACCESS 2007 ?

    Et d'où peut provenir le problème avec les formulaires dynamiques ?

    Merci par avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Mike550
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour.
    Je suis étonné qu'un appli 2010 puisse fonctionner sous acc2007 ou RT2007.
    Le contraire serait mieux. ou alors installe le RT2010. Mais alors tous le fichier Access s'ouvriront par défaut avec ce runtime.
    Mike
    @+ Mike

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait pas mal de modif dans mon projet et j'ai un peu de changement.

    Maintenant, sur un pc avec Office 2007 et le runtime 2010, l'application se lance. Si je splite la BDD est que tout est en local, ça marche toujours. Par contre quand je splite la BDD et que je mets les tables sur un serveur distant, j'ai l'erreur suivante:

    Votre base de données ou projet Microsof Access contient une référence incomplète ou rompue au fichier <<EXCEL.EXE<< version 1.7

    J'ai justement pas mal bidouillé les références pour que ça fonctionne sur un pc avec office 2007. Mais quel est le rapport avec ce problème ? Puisque c'est seulement en mettant le tout en réseau.

    Est-ce que ça peut-être dû à la version d'office sur le serveur ?

    Merci pour vos réponses

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    • Un projet accdr créé sosu Access 2007 ouvert sous Runtime 2007 s'ouvre sans problème ;
    • Un projet accdr créé sous Access 2010 ouvert sous Runtime 2007 s'ouvre sans problème ;
    • Un projet accdr Access 2007 modifié sous 2010 ouvert sous Runtime 2007 s'ouvre sans problème ;
    • Un projet accde converti en accdr Access 2007 ouvert sous Runtime 2007 s'ouvre sans problème si il n'y a pas de CreateForm, CreateControl et tutti quanti...


    Donc si ton accdb est un fichier renommé en accdr, tu dois l'ouvrir sans problèmes sous le Runtime 2007 si le projet n'a pas de références autre que celles par défaut d'Access. Si c'est un accde converti en accdr, tu auras un message d'erreur.

    Pour ton erreur de référence, le mieux est de faire du Late Binding (CreateObject) de l'objet Excel après t'être assuré que tu as déclaré toutes les constante et énumération du modèle.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème TCD avec ACCESS 2007 sous Windows8
    Par GDEP01 dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2014, 16h15
  2. problème avec access 2007
    Par paluche dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2012, 10h46
  3. Problèmes réseau avec Access 2007
    Par Corinne4775 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 23h05
  4. [C#] Problème de Date avec Access
    Par k2vin dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 15h57
  5. Problème de numéroauto avec Access
    Par emeriqué dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo