IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C#] Problème de Date avec Access


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [C#] Problème de Date avec Access
    Bonjour à tous,
    j'ai un petit problème de date avec Access.
    Mon premier problème c'est quand je requête sur la base (un select qui me récupère un élément d'une colonne qui est déclaré de type Date sous Access), je voudrais recuperer cette valeur comme un DateTime, comment faire ?
    Mon deuxième problème, c'est l'inverse, j'ai un DateTime et je voudrais l'inserer comme Date en base mais j'ai toujours une exception, invalid character !!!
    Merci d'avance pour toutes les infos que vous pourrez me donner concernant ces deux points !!!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut

    utilise
    exemple avec c#

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DateTime d = new DateTime();
     
    d = Convert.ToDateTime(aute_date);
    Bonne chance

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Pour récupérer un type Date provenant d'une base de données, Midou a bien répondu.

    Pour ce qui est de mettre une date dans une base de données, il y a 2 façons

    Première technique (non conseillée)

    Inclure la date directement dans la requête String sans oublier #...# pour préciser que c'est une date:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OleDbCommand myCommand = new OleDbCommand("INSERT INTO MaTable (ChampsDate) VALUES(#JJ/MM/AAAA#)");
    Deuxième technique (conseillée)

    Utiliser l'objet Parameter de ton objet OleDbCommand... Grâce à cette technique, c'est Ado.NET qui s'occupe de formater comme il faut ce que tu lui donne en fonction des besoins des champs de la base de données (tu peux mettre un DateTime, Int, Float, String, ...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DateTime Dt = DateTime.Today;
    OleDbCommand myCommand = new OleDbCommand("INSERT INTO MaTable (ChampsDate) VALUES(@paramDate)");
    myCommand.Parameters.Add(new OleDbParameter("@paramDate", Dt));
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour vos réponse ... alors tout marche sauf la deuxième méthode avec la requête SQL paramétrée, ça me renvoie à l'exécution une OleDbException de type incompatible...(???)
    Merci en tout cas ... j'suis débloqué !!!!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut

    stp peux tu nous donner le bout de code de ta deuxième méthode qui marche pas ?
    merci

Discussions similaires

  1. Problème de date avec JAVA & Oracle
    Par bobic dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 12h21
  2. Problème de numéroauto avec Access
    Par emeriqué dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 16h58
  3. [FPDF] Problème de date avec fdpf
    Par axel-erator dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 23h05
  4. Problème de date avec un trigger PL/SQL
    Par fluec-wa dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2006, 14h56
  5. Encore un probléme de date avec TADO !
    Par bNoureddine dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo