IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Interaction avec excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant comptable
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Interaction avec excel
    Bonjour,

    dans access j'utilise la fonction toute bête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdExport
    pour exporter mes données provenant d'une requète sous un format excel.
    L'avantage de cette commande est que l'on peut définir le nom et le format d'export(donc pas forcément excel).

    Ce qui arrive à ma question : comment agir sur le classeur excel et plus principalement sur la feuille excel, considérant que dans les tutoriels d'interaction avec excel il y a toujours la définition du nom et du répertoire.
    En effet je veux mettre une sorte de copyright sur la première feuille excel (donc toucher au range de la première feuille que je crée) qui se crée en automatique en plus du fichier d'export.

    j'espère avoir été clair je clarifierais si besoin

    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de penser à la avant de poser une question qui est souvent abordée.

    En ce qui te concerne, le sujet est traité ici
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant comptable
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Malheureusement non parceque dans l'exemple que tu me donne, il est bien fait mention :
    "J'initialise mes variables"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("C:\Chemin\Feuille.xls")
    Or je ne veux pas initialiser mes variables, puisque je veux que l'utilisateur me donne la variable, un peu comme dans excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Nom_variable = Application.GetOpenFilename
    Nouveau_Classeur = Application.Workbooks.Open(Nom_variable)
    que je n'ai pas trouvé dans le vba d'accès (je parle du Application.GetOpenFilename)

    et comme je l'ai dis :"L'avantage de cette commande est que l'on peut définir le nom et le format d'export(donc pas forcément excel)."

    je suis sur que la solution est toute simple, mais n'étant pas à l'aise avec access j'ai beau cherché, je ne vois pas.

    merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Et bien....

    je crois que tu n'as pas fort envie de chercher, sinon tu te rendrais très vite compte que au lieu de faire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("C:\Chemin\Feuille.xls")
    tu pourrais faire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(Nom_variable)
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant comptable
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Merci Godzestla de ton aide

    je me suis visiblement mal exprimé désole

    je cherche à exporter des informations d'un formulaire dans excel

    en utilisant les macros d'access (et pas le vba directement)
    il me fait un export basique

    et donc quand je vais regarder le code il me donne ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdExport
    j'ai trouvé avec la faq comment obtenir le nom de la variable (http://access.developpez.com/faq/?pa...#AffBoitDialog) mais la commande spécifié ne me permet pas de faire ce que je veux
    Je tente donc d'utiliser l'export simple comme expliqué

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, Me, , True
    mais ca ne marche pas non plus


    En tout cas merci je continu de chercher

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant comptable
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    j'avance et j'ai réussi à faire ce que je veux mais pour la requète et pas pour le formulaire. Mon formulaire fais des filtres et n'agence pas les colonnes de la même façon.
    Je ne comprends pas que je n'y arrive pas en utilisant le nom du formulaire

    ci joint mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub Commande50_Click()
    Lien = OuvrirUnFichier(Application.hWndAccessApp, "Parcourir", 1, "Fichier excel", "xls")'macro qui provient de la FAQ de developpez.com
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, _
                        acSpreadsheetTypeExcel9, _
                        "Justif_solde", _
                        Lien, _
                        True
     
     
    'J'initialise mes variables
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(Lien)
     
        'Ajouter une feuille de calcul nommée Toto
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets.Add
        xlSheet.Name = "Copy"
     
        'Manipuler une cellule
        xlSheet.Cells(1, 1) = "Réalisé par "
     
     
        xlBook.Save
        xlApp.Quit
        Set xlSheet = Nothing
        Set xlBook = Nothing
        Set xlApp = Nothing
    End Sub

Discussions similaires

  1. Interaction de MATLAB avec Excel
    Par Basto92 dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2015, 21h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2011, 15h52
  3. Interaction avec un fichier Excel
    Par Miyukaze dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2009, 10h43
  4. interaction avec un fichier Excel
    Par Ptikir dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2009, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo