IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Plantage sur fermeture Etat [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut Plantage sur fermeture Etat
    Bonjour,

    Je lance une dicussion car je rencontre un phénomène bizarre sur Access2010. J'ai, en production, une bdd sous le principe Frontale/Dorsale. cette bdd est en prod depuis plus d'1 an avec Access 2007 et Runtime 2007 et (certains postes) 2010. Aucun soucis de fonctionnement.

    Je suis en train de changer mon parc info pour tous passer en seven 64 avec Office 2010.

    Lors des tests de cette migration Access se plante complétement (message : Access a cessé de fonctionner ....) création d'un backup relance de l'apply. Cette erreur survient lors de la fermeture d'un état possédant 4 sous états, fermeture par code ou simple croix idem. Les sous états ne présentent pas de codes spécifiques.

    Le pire est que des fois cela fonctionne sans rien faire.. J'écarte le PCs car cela arrivent sur plusieurs PCs dont le mien (qui est neuf) qui est plus que capacitaire pour l'apply. De plus cela arrive sur plusieurs configs

    XP SP3 (corei7 + 4Go) + Office Pro 2010.
    Seven 64 bits (corei5 + 4Go) + Office Pro 2010.

    J'ai tenté la création d'un nouvelle base et importés tous les élements dedans => IDEM.

    Quelqu'un a t'il rencontré ce problème ?

    Morgan

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous avons ce comportement quelque fois avec 2007. On fait une decompil (sur un version sauvegardée) et un compactage et ça résoud le problème.

    A voir avec 2010.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut loufab,

    J'ai déjà tenté une décompilation et rien n'y fait. j'ai toujours un plantage d'Access à la fermeture de l'état .

    Je vais décortiquer mon état pour voir à quel moment il n'aime pas

    @++

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Re,

    J'ai légèrement avancé dans mon problème :

    - J'ai supprimé l'ensemble des mes sous-états (6), je les ai rajoutés un a un et vu que le quatrième et sixième. je les ai donc supprimés et là re-plantage alors que précédemment aucun soucis.

    - En fait je pensais cibler les sous-etats qui amèneraient le problèmes mais a force de réaliser les manips cela se met à planter tout seul.

    - Même en décompilant et compactage (réparation) Idem.

    J'ai vraiment l'impression qu'access2010 n'arrive pas à gérer plusieurs sous-états.

    Quelqu'un a-t'il une apply qui fonctionne sous Access 2010 avec plusieurs sous-Etats ?

    Merci pour vos remontées

    [Edit: 06/06/2011-00:14] -> J'ai tenté un OutputTo mais toujours pareil . même un simple état plantage.[/Edit].

    Dolphy

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    après analyse dans le journal je trouve ceci. Le problème viendrait du ntdll.dll (couche NT).

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    < System>
    < Provider Name="Application Error" /> 
    < EventID Qualifiers="0">1000</EventID> 
    < Level>2</Level> 
    < Task>100</Task> 
    < Keywords>0x80000000000000</Keywords> 
    < TimeCreated SystemTime="2011-06-11T20:23:17.000000000Z" /> 
    < EventRecordID>4247</EventRecordID> 
    < Channel>Application</Channel> 
    < Computer>xxxxxxxxxx</Computer> 
    < Security /> 
    < /System>
    < EventData>
    < Data>MSACCESS.EXE</Data> 
    < Data>14.0.4750.1000</Data> 
    < Data>4b8bade7</Data> 
    < Data>ntdll.dll</Data> 
    < Data>6.1.7600.16695</Data> 
    < Data>4cc7ab86</Data> 
    < Data>c0000374</Data> 
    < Data>000cea27</Data> 
    < Data>770</Data> 
    < Data>01cc2875571eb5f8</Data> 
    < Data>C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14\MSACCESS.EXE</Data> 
    < Data>C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll</Data> 
    < Data>a39b30ec-9468-11e0-9b5d-cc52af738d9f</Data> 
    < /EventData>
    < /Event>

    Je ne trouve dll plus récente que celle que j'ai sur mon pc en seven (64), sachant que mes pcs sous XP SP3 sont plus anciens, le seul point commun est Office 2010.
    Cet AM pendant mes essais j'ai eu un plantage sur l'ouverture d'un Form avec 1 Sous-Formulaire.
    Je sèche completement.

    @++

    Dolphy

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Mike550
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour Dolphy.
    J'ai présentement un problème de ce genre avec Windows XP et ça c'est produit lorsque j'ai installé mon application à partir d'un package 2010 qui a installé le runtime 2010 par dessus access 2007 ça a corrompu les bibliothèques de Windows et rien n'y a fait : désinstallation du RT2010, réparation de office, réinstallation de office, Je vais maintenant réinstaller Windows. Meme que mon application ne fonctionne plus du tout: plein d'erreurs dans le code des méthode et des propriétés non reconnues.
    un fois mon ordinateur remis à neuf, je crois que je vais devoir importer tous les objets dans une nouvelle BD.
    J'espère que tu trouveras quelque chose de ton coté.
    Mike.
    @+ Mike

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut Mike,

    Alors as-tu résolu ton problème en réinstallant ? sur quelques postes je suis dans le sens inverse A2010 avec une appli runtime 2007, ceux-ci sont en A2010 sous XP SP3. Par contre mon PC est A2010 avec 7 (64bits) et j'ai le même soucis.

    En gros j'ai le soucis sous 2 configs (A2010 et XP SP3 / A2010 et 7 64bits), je vais émuler un 7 et installer mon appli en runtime voir si j'ai le même soucis.

    Merci de me tenir au courant de ton évolution.

    @++

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re ze Forum,

    suite à une piste de Chtulus j'ai regardé le nombre de caractères que peux avoir une chaîne de connexion à une table liées, au max je trouve 104.
    Pour mémoire il y avait un bug chez MS sur Microsoft Jet 4.0 qui pouvait donner ce type d'erreur si le chemin d'un connexion excédait 128 caractères. Normalement la chose a été corrigée sur le SP7.

    en regardant les version de Jet et MDAC je suis largement au dessus (niveau version) de ce qui est affiché. sur les différentes pages MS.

    Je continue mes investigations.

    @++

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    salut,

    regarde si tu n'as pas dans les COM addins un truc bluetooth

    il semble que cet addin fait crasher pas mal d'application Office

    c'est une piste un peu au hasard, mais on ne sait jamais

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Par défaut je supprime ces compléments, le seul complément que j'ai c'est AssistantRuban . Mais il n'est que sur mon poste.
    Je rencontre ce problème sur tous mes postes en office 2010 (7 ou XP).

    Je sèche complètement.

    @++

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Plop,

    Désolé mauvaise piste alors ^^ J'avais pas vu pour Jet

    Heu, tu aurais un semblant de ta base. Je n'ai que 2007 mais ceci m'intéresse ! ^^

    Là je voudrais bien connaitre le pourquoi du comment ^^



    PS: Tables liées, mouarfff N
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Plantage Access
    Bonjour,

    J'avaiis effectivement moi aussi des plantages sur Access avec des états.
    Ma base fonctionne depuis des années (version 2003 - 2007). Après tests, je vais valider cela demain sur le réseau de mon client, je faisais appel à des images pour l'impression d'un bon de commande correspondant à des entités.
    Pour cela mes images étaient déclarées en tant que champ dans ma base.
    Le fait d'intégrer directement le lien avec l'image n'est visiblement plus compatible avec Access. Si par contre, j'intègre mon image dans Word et que je passe par un copier-coller pour l'inclure dans mon formulaire Access, l'image en question est bien acceptée.
    Je fais le test demain
    Bon courage pour la recherche.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut lulu Co,

    tu viens de me mettre sur une piste très inintéressante . Je me buttait sur les sous-états et le filtre (d'autre pense que ces le filtre). J'ai également des images stockées sur un espace réseau que j'appel en chargeant le chemin dans la propriété Picture. en tout j'ai 4 images que je chargent à l'ouverture. Je viens de les supprimer et plus de plantage.

    Je vais bucher cela. En tout cas j'ai une piste.

    à toi pour l'info. plus on cherche plus on s'enferme.

    Dolphy

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Test suite plantage Access
    Je suis passé chez mon client et à priori cela venait bien de mes photos.
    Merci Access 2010 pour qui il vaut mieux faire un copier-coller qu'une insertion directe par un lien de l'image.
    Bonne suite à toi.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonsoir,

    Bon après 1 mois de fonctionnement je pense que le PB est soldé.

    Suppression des images dans la partie conception (ceci permet également de réduire la taille de l'objet).

    la propriété picture était chargée par un fonction de domaine (Dlookup), pour rendre mon application plus rapide sur le réseau je suis passé par un système de cache (local) et la propriété picture et chargée par une variable.

    Donc en conclusion ne pas utiliser les fonctions de domaine pour chargées des images réseaux et ne pas laisser d'image dans la partie conception (réduit considérablement la taille de l'objet et stabilise l'objet).

    Merci à lulu Co pour l'indice.

    Dolphy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Plantage excel sur fermeture classeur
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2011, 09h13
  2. [Toutes versions] Etat Plantage sur Nodata
    Par Aladin_23 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2011, 09h49
  3. [WD10] plantage appli avec vista sur impression Etat
    Par mnssylvain dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2008, 19h02
  4. Plantage sur fermeture avec dll CLI
    Par greenzephyr dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2007, 16h49
  5. [LG]plantage sur une commande basique !
    Par Jeff on the web dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo