IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Aide pour mon UserForm svp. [XL-2000]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retaité
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retaité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Aide pour mon UserForm svp.
    Bonsoir amis(es) du Forum,

    j'ai besoin de votre aide pour mon UseForm je voudrais qu'apparaisse dans un textbox qui se trouverai à côté du champ date l'âge automatique des personnes, l'âge est en C, dans ma base de données, je joins une miniature

    merci si vous pouviez m'aider. Dan
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour Danaxia, le forum,

    Ce que tu souhaites corresponds à la procédure ComboBox1_Change ci-dessous
    Voici une copie du code utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    'Cette procédure se déclenche à chaque changement de la liste déroulante "combobox1"
    Private Sub ComboBox1_Change()
    'Si la combobox ne comprends pas de valeur alors on sort de la procédure
    If ComboBox1.Value = "" Then Exit Sub
    'Les données étant situées dans la feuille "Base de données", on va y chercher
    'en colonne A la valeur de notre combobox1 et retourner, dans le textbox1
    'la valeur, même ligne, mais colonne C
    With Sheets("Base de données")
        '.Columns(1).Cells.Find(ComboBox1) --> cherche le contenu de la combobox dans le contenu des cellules de la colonne 1 (A)
        'Offset(0, 2) --> décale de deux colonnes vers la droite et 0 ligne en dessous...
        TextBox1.Value = .Columns(1).Cells.Find(ComboBox1).Offset(0, 2).Value
    End With
    End Sub
    'remplissage de la liste déroulante ComboBox1 à partir des valeurs contenues col A
    'Se déclenche lors de l'initialisation de l'userform
    Private Sub UserForm_Initialize()
    'Déclaration des variables, Lign pour effectuer une boucle
    'DernLig pour terminer la boucle
    Dim Lign As Integer, DernLig As Integer
     
    'Les données étant situées dans la feuille "Base de données", on va y chercher
    'les valeurs pour remplir la liste (combobox) des noms situés en Colonne A
    With Sheets("Base de données")
        'on détermine ici la dernière ligne non vide de la colonne A
        DernLig = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
        'On va boucler de la ligne N°2 à la dernière Ligne Col A
        For Lign = 2 To DernLig
            'On ajoute le contenu de chaque cellule colonne A à la combobox1
            ComboBox1.AddItem .Cells(Lign, 1).Value
        'Ligne suivante
        Next Lign
    'fermeture du with
    End With
    'fin de la procédure
    End Sub
    Et le fichier exemple ci-joint
    Cordialement,
    Franck

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retaité
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retaité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci Franck c'est ce que je cherchais vainement sympa d'avoir pris de ton temps pour me répondre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide pour mon pfe svp
    Par joujousillimi dans le forum Services
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2013, 10h53
  2. besoin d'aide pour mon pti svp
    Par greg95 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2011, 13h21
  3. Aide pour mon programme en C# SVP
    Par eurikain dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 15h53
  4. de l'aide pour un projet svp!!!!
    Par lamoon dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 15h45
  5. [SQL] aide pour requete UPDATE SVP
    Par ganok dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2005, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo