IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

besoin d'aide pour mon pti svp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut besoin d'aide pour mon pti svp
    bonjour a tous,

    tous d'abord si je me trompe d'endroit pour poster je m'en excuse d'avance c'est la premiere fois que je demande de l'aide sur votre site!
    j'ai besoin de vous car je prépare un pti pour mon bts et je suis bloquée pour créer et afficher un tableau pour un tournoi de tennis. ma requête sql pour récupérer les infos fonctionne

    $listeParticipant='SELECT nom FROM adherent JOIN participe WHERE participation = 1 ORDER BY adherent_id ASC'
    (sous phpMyAdmin elle m'affiche bien tous mes participants)

    par contre après je n'arrive a récupérer que le premier participant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $place=mysql_query($listeParticipant);
    $match=mysql_fetch_row($place);
    quelqu'un pourrai m'aider s'il vous plait?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut passer par une instruction while()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $place = mysql_query($listeParticipant);
     
    while ($match = mysql_fetch_row($place)) {
        echo $match[0] . '<br />';
    }
    PS: n'oublie pas les balises [ code ] [ /code ] quand tu en post ^^
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 086
    Points : 8 174
    Points
    8 174
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il y a d'autres enregistrements à traiter tant que mysql_fetch_row( ) ne retourne pas FALSE.
    Concrètement il faut utiliser une boucle.
    Tu trouveras des exemples dans la doc PHP et ses commentaires : http://fr.php.net/mysql-fetch-row

    Edit : grilled de 7mn
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour votre aide par contre avec une boucle while j'affiche bien les noms mais je tombe dans une boucle infinie?? je ne vois quelle condition lui mettre pour qu'il s’arrête au 32? j'ai essayé avec une boucle for mais la il n'affiche que le premier adhérent

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 086
    Points : 8 174
    Points
    8 174
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il faut boucler TANT QUE mysql_fetch_*( ) ne retourne pas FALSE.
    Regarde les exemples de la doc ou le snippet de Torgar si besoin.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pour l'instant je ne trouve pas mais je vais essayer, je reviendrai vers vous si vraiment je bloque et tout cas merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour mon programme
    Par pouyoudu17 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/05/2007, 22h18
  2. Besoin d'aide pour mon premier article tex
    Par amel666 dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 13h18
  3. Besoin d'aide pour mon appli
    Par vince351 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/01/2007, 12h26
  4. besoin d'aide pour mon future site
    Par vulquin dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2006, 20h33
  5. Besoin d'aide pour mon rpg en javascript
    Par CyberTwister dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo