IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

SQL, ORDER BY assez complexe


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 86
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut SQL, ORDER BY assez complexe
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai une requête source d'un recordset, et je souhaiterai que ma requête classe les résultats. J'utilse "ORDER BY monchamp" mais ça ne fonctionne pas. Les valeurs sont de ce type (string) :

    110 AB 5 C1
    110 AB 5 M1
    110 AB 5 F1
    110 AB 5 C2

    J'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.CreateQueryDef "strQRY", "SELECT * FROM tblPrlv WHERE ([fldRefDosEss_tblPrlv]= " & Chr(34) & valDos & Chr(34) & ") ORDER BY fldRefDosEss_tblPrlv;"
    Mais cela me les laisse dans l'ordre ci-dessus. Je pense que le nombre 5 ou les espaces stopent la recherche alphabetique. Je n'ai pas de préférence pour l'ordre des lettres mais je voudrai que les codes ayant la même lettre soient ensemble, et de préférence dans l'ordre du nombre suivant. Genre :

    110 AB 5 M1
    110 AB 5 C1
    110 AB 5 C2
    110 AB 5 F1


    Donc voilà enfin ma question, comment trier selon un caractère précis du string.

    Merci d'avances pour votre aide

    Hadrien

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 129
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    peut être en faisant un " order by substring(fldRefDosEss_tblPrlv, from 7 to 7) "

    puisque c'est le 7 caractère de ta chaine qui compte non ??

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 86
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Non, c'est le 10 avec les espaces, mais ça ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.CreateQueryDef "strQRYd", "SELECT * FROM tblPrlv WHERE ([fldRefDosEss_tblPrlv]= " & Chr(34) & valDos & Chr(34) & ") ORDER BY substring ([fldRefDosEss_tblPrlv], from 10 to 10);"
    Message erreur 3075, "Erreur de synthaxe, opérateur absent dans l'expression " substring ([fldRefDosEss_tblPrlv], from 10 to 10);".

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 86
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je viens de remarquer que je me suis trompé de menu sur le forum, il y a une partie spécial pour SQL, je aussi y vais poser la question sur l'erreur ci-dessus.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 129
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai fais une erreur y'a pas de "," dans la fonction substring

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 86
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Même erreur affiché pour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.CreateQueryDef "strQRYd", "SELECT * FROM tblPrlv WHERE ([fldRefDosEss_tblPrlv]= " & Chr(34) & valDos & Chr(34) & ") ORDER BY SUBSTRING(fldRefDosEss_tblPrlv from 10 to 10); "

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 129
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    met ton curseur sur substring et fais F1 pour accceder a l'aide tu trouvera surement l'erreur de synthaxe

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 86
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    "Le mot clé que vous avez sélectionné ne figure pas dans l'aide de Visual Basic." Comme c'est du SQL, il ne reconnais pas le terme

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Go forum SQL !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête SQL assez complexe
    Par Steufa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/08/2014, 15h22
  2. [SQL] Order by et Union (?)
    Par Procto dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2010, 09h23
  3. order by assez complexe (pour moi en tout cas :) )
    Par eldrad95 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2009, 11h03
  4. Création d'une vue sous SQL Server - group by complexe
    Par csembeil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2006, 16h17
  5. [RegEx] preg_replace assez complexe
    Par Info-Rital dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo