IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Effacer le contenu d'une case


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [VBA-E]Effacer le contenu d'une case
    Bonjour

    Je débute en VBA. Dans mon fichier excel j'effectue l'importation de donnée à partir d'une BD mysql
    Le problème est lorsque la macro s'exécute il me met dans la case du tableau où je lui ai demandé de mettre les données le nom de la colonne de la table

    Ce que je voudrais ce serai que le nom de la colonne ne s'affiche pas pour faire propre.

    J'ai penser que le plus simple serait de le supprimer une fois les données copié avec un ClearContents mais ca ne marche pas.

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim qt1 As QueryTable
    sqlstring = "select Designation from article where utilise=2"
    connstring = "ODBC;DSN=myodbc;UID=root;PWD=;Database=métivier"
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=connstring, Destination:=Range("c7"), Sql:=sqlstring).Refresh
    End With
     
    Cells(7, 3).ClearContents
    Merci de votre aide

    ++

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J4ai essayé et c'est comme avant

    En faite j'arrive a supprimer le contenu des cases avec du texte déjà existant mais je n'arrive pas à supprimer le contenu de case créée par la requête

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    masque la ligne et sur la ligne du dessus mets tes beaux en-têtes bien propres et bien évocateurs
    sinon tu peux essayer

    select Designation as MonNomAMoiQuiMePlait
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je viens de réussir en mettant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select Designation as '' from article where utilise=2"
    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 16/07/2008, 15h38
  2. [VBA-E] Effacer le contenu d'une plage de cellules
    Par nicobox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 12h20
  3. Effacer le contenu d une zone de liste
    Par nico5151 dans le forum IHM
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/06/2005, 15h50
  4. comment effacer le contenu d'une table ttable
    Par naw dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2004, 16h13
  5. Comment effacer le contenu d'une scrollbox???
    Par Leclair2000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo