IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

effacer le contenu d'une zone de texte en décochant une case à cocher


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut effacer le contenu d'une zone de texte en décochant une case à cocher
    Bonjour à tous,

    Je vous soumet ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Cocher1_Click()
    'Si la case est cochée :
    If Cocher1.Value = True Then
    'on rend la zone de texte accessible
    ut_fr1.Enabled = True
    'sinon :
    Else
    'on enlève le texte contenu dans la zone
    ut_fr1.Text = ""
    'on rend la zone inaccessible
    ut_fr1.Enabled = False
    End If
    End Sub
    Celui ne fonctionne pas. Avez-vous une idée d'où cela vient?
    Merci de votre attention

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par loucasse Voir le message
    Celui ne fonctionne pas.
    comment ça?
    6ril25



    "Par trois méthodes nous pouvons apprendre la sagesse : d'abord, par la réflexion qui est la plus noble; en second lieu, par l'imitation, qui est la plus facile; et troisième, par l'expérience, qui est la plus amère." Confucius

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai créé un formulaire dans lequel j'ai mis une case à cocher (Cocher1) et une zone de texte (ut_fr1).
    D'après le code, la zone de texte n'est censée être accessible que lorsque la case à cocher est "cochée". Ceci n'est pas le cas.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    oki, donne moi voir le contenu de juste à l'entrée de la Sub:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Cocher1_Click()
    6ril25



    "Par trois méthodes nous pouvons apprendre la sagesse : d'abord, par la réflexion qui est la plus noble; en second lieu, par l'imitation, qui est la plus facile; et troisième, par l'expérience, qui est la plus amère." Confucius

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait, c'est le seul et unique code dont je dispose; je n'ai rien d'autre...

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Cocher1_Click()
    msgbox Cocher1.Value
    End Sub
    commente tout le reste du code et va cliquer sur ta checkbox...
    6ril25



    "Par trois méthodes nous pouvons apprendre la sagesse : d'abord, par la réflexion qui est la plus noble; en second lieu, par l'imitation, qui est la plus facile; et troisième, par l'expérience, qui est la plus amère." Confucius

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Remplaces

    par
    La propriété Text n'est valable que lorsque le contrôle à le focus, hors lorsque tu cliques sur la case à cocher, il n'a plus le focus.

    Starec

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code :

    Private Sub Cocher1_Click()
    msgbox Cocher1.Value
    End Sub

    commente tout le reste du code et va cliquer sur ta checkbox...
    Résultat : si je coche alors valeur = -1

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok merci Starec,

    j'ai modifié "Text" par "Value" et tout fonctionne normalement.

    Merci!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Maintenant, lorsque j'ouvre mon formulaire ma zone de texte est accessible alors que je souhaiterais qu'elle ne le soit pas (par défaut). Là il faut que je coche puis que je décoche la case à cocher pour que la zone de texte soit inaccessible.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Sur l'évènement Form_Load de ton formulaire tu mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Load()
        With Me
            .Cocher2.Value = ""
            .Texte0.Enabled = False
        End With
    End Sub
    En l'adaptant avec tes noms.

    Starec

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci, ce coup-ci, c'est définitivement [Résolu]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 24/01/2010, 07h40
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2007, 10h20
  3. Remplir une zone de texte par rapport à une checkbox
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 43
    Dernier message: 04/09/2006, 17h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 22h51
  5. désactivation d'une zone de texte en cochant une checkBox
    Par mjihanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo