IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Liste de choix


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 179
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [VBA-E]Liste de choix
    Je dispose dans une feuille Excel d'une liste de choix pour une cellule définie par l'option : Données - Validation - Autoriser selon liste (Excel 2000).

    Je souhaiterai avoir une liste de choix que je puisse appeller sur plusieurs feuilles différentes en VBA en reprenant par exemples des données qui se trouverait sur une feuille paramètres ou directement dans du code VBA mais je ne sais pas comment faire.

    Une idée ? Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Hello!
    Fais le en enregistrant une macro: tu auras le code VBA sans effort, tu pourras créer autant de cellule "Liste" que tu veux, partout où tu en as envie.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 179
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    cela ne résoudra pas mon problème, puisque la validation avec la liste de choix ne permet de sélectionner des valeurs qui se trouvent uniquement dans la feuille de calcul. Mais comment faire si je veux pouvoir récupérer des données provenant d'une autre feuille ?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tiens un début de réponse...:

    à mettre dans le code à ThisWorkBook :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Dim MyDD
     Sub MaSelection()
     On Error GoTo Fin
      Debug.Print MyDD
      Range(MyDD.LinkedCell) = Range(MyDD.ListFillRange).Cells(MyDD)
      MyDD.Delete
    Fin:
    End Sub
    Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
      On Error Resume Next
      If Not MyDD Is Nothing Then MyDD.Delete
      On Error GoTo 0
      If Target.Column <> 2 Then Exit Sub
     
      If Target.Cells.Count = 1 Then
        Debug.Print Target.Left
        Debug.Print Target.Top
        Debug.Print Target.Height
        Debug.Print Target.Width
        Set MyDD = ActiveSheet.DropDowns.Add(Target.Left, Target.Top, Target.Width, Target.Height)
     
        With MyDD
            .ListFillRange = "Feuil1!$D$3:$D$7"
            .Display3DShading = False
            .OnAction = ThisWorkbook.Name & "!ThisWorkbook.MaSelection"
            .LinkedCell = Target.Address
        End With
     
      End If
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2000] TCD - Voir détail par VBA sur liste de choix
    Par Carambar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2009, 15h51
  2. [vba excel] liste de choix dans inputbox
    Par ancel17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 11h06
  3. [VBA-E]Liste a choix multiple ?
    Par Vince_93700 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2007, 16h58
  4. [VBA-E] Comment créer un control sur une liste de choix ?
    Par Soulsurfer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 12h42
  5. [vba-e] Liste de choix dans ComboBox
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo