IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

3D Relief & Direct3D


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut 3D Relief & Direct3D
    Bonjour,

    Je voulais savoir si quelqu'un savais si il faut implémenter quelque chose de particulier pour que les KIT 3D relief fonctionnent avec Direct3D ?

    Un amis a un KIT 3D relief Nvidia, J'ai ramener mon "moteur 3D" chez lui, le kit 3D s'active mais la 3D relief ne fonctionne pas (l'image n'est pas "doublée" sans lunettes) ( et pas en 3D relief avec les lunettes ).

    Voilà Merci à vous

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Pour le kit 3D VISION de Nvidia il y a un API fourni par NVidia et appelé Nvapi qui permet de régler la convergence des deux images.

    Tu pourrais le trouver en tapant sur google NVidia develloper.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ah ok, il y a une API... j'irais jeter un œil, merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xtrange Voir le message
    Bonjour,

    Je voulais savoir si quelqu'un savais si il faut implémenter quelque chose de particulier pour que les KIT 3D relief fonctionnent avec Direct3D ?
    as-tu regardé dans le SDK de Direct X ?
    Si Direct3d supporte ce genre de technologie ce sera inévitablement décrit dans le SDK...
    quand tu programmes sous Windows tu est obligé d'utiliser soit le MSDN soit le SDK de Direct X
    A ma connaissance la dernière version de 11 ne supporte pas cela...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Il ne me semble pas que dans Directx il y ai ce genre de chose. Je peux me tromper vu que je ne travaille que en DirectX 9.

    Pour le NvApi tu as des fonctions comme NvAPI_Initialize();
    NvAPI_Stereo_CreateHandleFromUnknow(pd3dDevice, stereoHandle);
    NvAPI_Enable();

    Après tu as des fonctions pour gérer la separation (distances intra oculaires) et la convergences des images.

    Il me semble que c'est le GPU qui gère le passage a la 3D et pas le programme (sauf si tu utilises les fonctions précédement citées). Lorsque que ton programme est en plein ecran, ton application passe en 3D.

    Attention le kit 3D vision grand public n'est pas compatible avec l'openGL il me semble mais seulement avec DX. Pour OpenGL il faut un GPU Nvidia Quadro, et ça coute bonbon.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'utilise le kit 3D Vision en programmant en DirectX9 et cela fonctionne très bien, c'est étrange que cela ne marche pas chez toi.

    Attention à bien vérifier que tous les paramètres pour le plein écran sont activés (le paramètre windowed du device ou de d3d je sais plus à FALSE etc) ainsi que le depth buffer. Pour rappel la sétéro avec 3Dvision ne fonctionne qu'en plein écran.
    Normalement ce sont les drivers qui font tout le boulot en calculant eux-même les deux vues à partir des matrices qu'on lui balance.

    En ce qui concerne l'API de NVIDIA, j'avais regardé et il me semble qu'on ne peut pas contrôler la stéréo de A à Z, au mieux on peut l'activer/désactiver et personnaliser les paramètres mais pas gérer la synchro, le calcul des deux vues etc... Cependant si quelqu'un a mieux compris la doc que moi et vu le contraire ça m'intéresse beaucoup !

Discussions similaires

  1. Direct8X/Direct3D sous VB6, probleme de récup d'animations
    Par John Blobsmith dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2004, 10h32
  2. [direct3d][c#]créer un cube et le sauvegarder
    Par maxvador dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 23h08
  3. Thread et affichage direct3D plein écran
    Par Harry_polin dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2003, 22h22
  4. Afficher une buffer de pixel avec Direct3D
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2002, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo