IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms Builder] Gif animé dans un module


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Forms Builder] Gif animé dans un module
    J'ai importé un Gif animé dans le canevas principal d'un module .fmb de Forms Builder (c'est le Forms Builder de la version 10g de Oracle Developer Suite). Je vois le dessin gif mais il n'est plus animé. Est-ce possible de voir l'animation de ce Gif animé quand j'exécute ce module (le .fmx) sur le Web et si oui, comment? Voici quelques précisions: ce Gif animé est un logo qui est tout simplement affiché sur une page d'accueil, ce n'est pas un bouton et on n'a pas à cliquer dessus. Cette page d'accueil est le module produit avec Forms Builder.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    C'est possible avec un bouton Java.
    http://forms.pjc.bean.over-blog.com/article-1773478.html
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Chez nous ça marche bien, on est en 9i.

    On a une image animée : buller.gif
    Un bandeau avec des Push_Button de type Iconic que l'on affecte dynamiquement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET_ITEM_PROPERTY ('PB_COMMENTAIRE', ICON_NAME, 'buller');
    Par contre, l'image est stockée dans une archive jar sur le serveur.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    La dernière fois que j'ai utilisé (9.0.2) un gif animé sur un bouton standard, le gif laissait apparaître une sorte de carré noir pas super...
    Alors qu'avec un bouton Java, c'est toujours nickel.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Forms Builder] Gif animé dans un module
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    La dernière fois que j'ai utilisé (9.0.2) un gif animé sur un bouton standard, le gif laissait apparaître une sorte de carré noir pas super...
    Alors qu'avec un bouton Java, c'est toujours nickel.
    Merci pour cette réponse. Ceci m'a permis de constater qu'il manquait certaines précisions dans mon message.

    Voici, ce Gif animé est un logo qui est tout simplement affiché sur une page d'accueil, ce n'est pas un bouton et on n'a pas à cliquer dessus. Cette page d'accueil est un module produit avec Forms Builder (de la version 10g de Oracle Developer Suite).

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM
    Chez nous ça marche bien, on est en 9i.

    On a une image animée : buller.gif
    Un bandeau avec des Push_Button de type Iconic que l'on affecte dynamiquement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET_ITEM_PROPERTY ('PB_COMMENTAIRE', ICON_NAME, 'buller');
    Par contre, l'image est stockée dans une archive jar sur le serveur.
    Merci pour cette réponse. Ceci m'a permis de constater qu'il manquait certaines précisions dans mon message.

    Voici, ce Gif animé est un logo qui est tout simplement affiché sur une page d'accueil, ce n'est pas un bouton et on n'a pas à cliquer dessus. Cette page d'accueil est un module produit avec Forms Builder (de la version 10g de Oracle Developer Suite).

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Le bouton est le seul composant sur lequel vous puissez coller un gif animé, qu'il soit cliquable ou non.
    Si vous mettez son relief à aucun, il ne ressemble plus beaucoup à un bouton.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    La dernière fois que j'ai utilisé (9.0.2) un gif animé sur un bouton standard, le gif laissait apparaître une sorte de carré noir pas super...
    Alors qu'avec un bouton Java, c'est toujours nickel.
    J'ai fait plusieurs essais en vain. Par hasard, auriez-vous un exemple de l'utilisation d'un GIF animé sur un bouton standard? Même si cela ne semble pas super, j'aimerais savoir quand même comment faire. Il faut dire que je ne suis pas une experte. Merci à l'avance!

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    SI vous pouvez afficher un gif "normal" dans un bouton, vous pouvez afficher un gif animé.
    Sinon, lisez ce chapitre:
    http://sheikyerbouti.developpez.com/...page=Chap21#LD
    ou encore mieux, la doc officielle:
    http://www.oracle.com/technology/products/forms/pdf/webicons.pdf
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    SI vous pouvez afficher un gif "normal" dans un bouton, vous pouvez afficher un gif animé.
    Sinon, lisez ce chapitre:
    http://sheikyerbouti.developpez.com/...page=Chap21#LD
    ou encore mieux, la doc officielle:
    http://www.oracle.com/technology/products/forms/pdf/webicons.pdf
    J'ai réussi l'affichage du Gif animé sur un bouton standard. Pour faire disparaître les grosse barres noires qui apparaissaient sur deux côtés du bouton, j'ai agrandi la superficie totale du Gif (j'ai entouré le dessin d'un plus grand espace blanc) pour qu'il soit plus grand que le bouton et ça marche, on ne voit plus les barres noires. Par contre, j'ai essayé avec un bouton Java mais je n'ai pas réussi à faire afficher mon Gif, car je ne sais pas comment faire pour déterminer quelle est son adresse http. S'il y a de l'information là-dessus, pourriez-vous me le dire. Merci!

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Prévisualisation
    Posté le: Mer Mar 22, 2006 20:07 Sujet du message:
    [quote="Diane L'Hérault"]McM a écrit:
    Chez nous ça marche bien, on est en 9i.

    On a une image animée : buller.gif
    Un bandeau avec des Push_Button de type Iconic que l'on affecte dynamiquement.
    Citation Envoyé par McM
    Chez nous ça marche bien, on est en 9i.

    On a une image animée : buller.gif
    Un bandeau avec des Push_Button de type Iconic que l'on affecte dynamiquement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET_ITEM_PROPERTY ('PB_COMMENTAIRE', ICON_NAME, 'buller');
    Par contre, l'image est stockée dans une archive jar sur le serveur.
    J'ai réussi l'affichage du Gif animé sur un bouton standard. Maintenant j'aimerais savoir si je comprends bien votre exemple pour un bouton Java. Ce que je comprends c'est que vous avez tout simplement mis votre image dans une archive jar (je ne sais pas comment on fait ça) et que vous avez utilisé la procédure SET_ITEM_PROPERTY pour que votre image s'affiche sur le bouton et c'est tout!

  12. #12
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Ce ne sont pas des images java. Ce sont des boutons de type "iconic".
    Je te donne la façon demain du boulot.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Diane L'Hérault
    Maintenant j'aimerais savoir si je comprends bien votre exemple pour un bouton Java. Ce que je comprends c'est que vous avez tout simplement mis votre image dans une archive jar (je ne sais pas comment on fait ça) et que vous avez utilisé la procédure SET_ITEM_PROPERTY pour que votre image s'affiche sur le bouton et c'est tout!
    Dans l'exemple de bouton Java affichant un gif animé, l'image est lue depuis une url http://....., mais l'image pourrait également être lue depuis un fichier JAR.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  14. #14
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je te donnes ma config locale [9i] (je sais pas où s'arrête le ${ORACLE_HOME}

    Création d'un jar (les gif sont dans /images, le jar est créé dans un autre répertoire. Voici le fichier creer_jar.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    cd images
    C:\oradev9i\jdk\bin\jar -cvf ../jar/icones.jar *.gif
    echo OK
    pause
    Le jar est ensuite à copier dans C:\oradev9i\forms90\java

    Dans C:\oradev9i\forms90\server\formsweb.cfg
    Il te faut les 2 lignes ci dessous

    archive_jini=f90all_jinit.jar,icones.jar
    imagebase=codebase
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Dans l'exemple de bouton Java affichant un gif animé, l'image est lue depuis une url http://....., mais l'image pourrait également être lue depuis un fichier JAR.
    Je suis confronter au meme probleme, si l' l'image est dans le jar comment spécifier le chemin? dans le LC$ButLabel

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par phicault Voir le message
    Je suis confronter au meme probleme, si l' l'image est dans le jar comment spécifier le chemin? dans le LC$ButLabel
    J'ai fini par trouve en remplacement le chemin web pas le chemin de mon animation en local.

Discussions similaires

  1. Mettre un gif animé dans un form
    Par bonnet85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2008, 10h57
  2. Lire un Gif animé dans un formulaire 4d 2004
    Par jolann69 dans le forum 4D
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 11h26
  3. gif animé dans un formulaire
    Par rapace dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 11h04
  4. GIF anime dans une JFrame
    Par BernardT dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo