IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envoie d'Etat en PDF par Mail. Coprs du mail au format HTML


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DevBaldwin
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 69
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Envoie d'Etat en PDF par Mail. Coprs du mail au format HTML
    Bonjour bonjour !!!

    Je souhaites envoyer mon État (Clôture Incident) en PDF par Mail.
    Jusque là, aucun soucis j'emploie la Commande SendObject() avec le code suivant (code abrégé):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SendObject acSendReport, "Cloture Incident", acFormatPDF,,,, "Clôture de l'incident", "Bonjour. L'incident N°" & [N° Incident] & " a été clôturé. Veuillez trouvez ci-joint le document de clôture de cet incident."
    Tout se passe parfaitement, mais je souhaiterais que le corps de mon mail soit au format HTML.
    Cela pour pouvoir y appliquer des balises de formatage (style='color', ou autre).

    Est-ce possible ?


    PS : Pour précision, au préalable, j'ai passé la matinée à éplucher le forum et les faq sans trouver de réponse. Je bosse sous access 2010, donc pdf natif

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Lorsque tu utilises ce genre de commande tu n'as pas la main sur le mail.

    Ce qu'il te faut c'est piloter OutLook par automation, en faisant des recherches sur la FAQ et le forum tu trouveras de nombreuses choses sur OutLook piloté par une application Office.

    Philippe

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 177
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour tout Le monde,

    A ma connaissance la bibliotheque CDO permet aussi de formater le texte d'un email
    En plus de ca elle permet d'envoyer des mails smtp c'est à dire sans passer par un client de messagerie comme outlook

    cordialement

  4. #4
    Membre régulier Avatar de DevBaldwin
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 69
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Solution trouvée
    Salut salut !!

    J'ai finalement procédé différent, sans utiliser la commande SendObject().

    En gros, la solution que j'ai trouvé a été de :
    1. Enregistrer l'État en PDF sur ma machine (avec un DoCmd.OutputTo)
    2. Créer un objet mail Outlook (via Outlook.Application et Outlook.MailItem)
    3. Faire pointer le .Attachments.Add sur l'emplacement où j'ai enregistré mon PDF sur ma machine


    L'inconvénient de cette solution est que je suis obligé de sortir d'Access / Outlook pour gérer mon PDF.
    Il faudra que je recherche un peu plus tard, une solution permettant de générer un pdf et l'envoyer, sans pour autant l'enregistrer sur le disk.
    Peut-être la bibliothèque CDO que propose Reedy ?
    A méditer ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    as tu trouvé? j'ai le même problème !!!

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Darkoos0410
    Homme Profil pro
    Technicien ingénierie réseaux et voix
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien ingénierie réseaux et voix

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 119
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevBaldwin Voir le message
    Bonjour bonjour !!!

    Je souhaites envoyer mon État (Clôture Incident) en PDF par Mail.
    Jusque là, aucun soucis j'emploie la Commande SendObject() avec le code suivant (code abrégé):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SendObject acSendReport, "Cloture Incident", acFormatPDF,,,, "Clôture de l'incident", "Bonjour. L'incident N°" & [N° Incident] & " a été clôturé. Veuillez trouvez ci-joint le document de clôture de cet incident."
    Tout se passe parfaitement, mais je souhaiterais que le corps de mon mail soit au format HTML.
    Cela pour pouvoir y appliquer des balises de formatage (style='color', ou autre).

    Est-ce possible ?


    PS : Pour précision, au préalable, j'ai passé la matinée à éplucher le forum et les faq sans trouver de réponse. Je bosse sous access 2010, donc pdf natif
    Bonjour,

    est ce que vous avez mit que cet ligne de commande la pour que ca envoie un états sous access ou alors avez-vous déclarer d'autre variable avant ou pas.

    Merci de votre réponse

    Baptiste

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi d'un fichier pdf par mail
    Par capi81 dans le forum VBA Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2011, 08h43
  2. [AC-2007] Envoyer un etat en pdf par mail
    Par Debutant10 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2011, 03h35
  3. Access 2003 - Envoi auto d'un PDF par mail
    Par Chris 81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2008, 13h55
  4. Envoi d'un fichier pdf par mail
    Par jpspci dans le forum Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 09h35
  5. envoie automatique d'un pdf par mail via redmon
    Par ipeteivince dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo