IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

inserer les donnees d une feuille excel dans une table sql


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut inserer les donnees d une feuille excel dans une table sql
    salut a tous j essaye depuis 3 jours desesperemment a transporter les donnes d une feuille excel dans une table deja excitante dans sql 2000.ma feuille excel a 5 champ et ma table sql en a 9 mais les champ de ma feuille excel ont les memes noms que ma table sql.je suis confronter a 2 poblemes:
    1.j ai des colonnes avec des dates dans ma feuille excel que lors de l insersion sont considerer coe des valeurs doubles et j ai cette erreur "valeur de type double ne peuvent pas etre converti en date"
    2.lorsque je ne tiens pas compte de ses valeurs de dates c est a dire ke lors mon select je ne selectionne ke les valeur integer elles sont bien et bien inserer dans ma table sql mais pas dans les colonnes respestives,
    voila le code: merci de bien vouloir m aider je suia desesperee.

    Private Sub B_OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles B_OK.Click

    Dim oldbconstr As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source= c:\Kopie von Test-DWH-DB-2.xls;Extended Properties=Excel 8.0;"

    OleConnection = New OleDb.OleDbConnection(oldbconstr)
    Dim str As String = String.Format("select * from [arbeitstunden$] ", "T_Excel")
    olecommand = New OleDb.OleDbCommand(str, OleConnection)

    OleConnection.Open()

    Dim worksheets As DataTable = OleConnection.GetSchema("tables")



    ' create dbdatareader to data worksheet und die werte von Excel TABELLE ZU HABEN UND DANN ZU CONVERTIEREN
    Dim objdatareader As DbDataReader = olecommand.ExecuteReader()


    objadapter = New OleDb.OleDbDataAdapter(str, OleConnection)





    Dim ds As New DataSet


    objadapter.Fill(ds, "T_EXCEL")



    'sql sever connection string

    Dim srtConnection As SqlConnection

    srtConnection = New SqlConnection("Data Source=pc147;Initial Catalog=DWH_1;Integrated Security=True")


    srtConnection.Open()

    'bulk copy to sql server
    Dim bulkcopy As SqlBulkCopy = New SqlBulkCopy(srtConnection)
    bulkcopy.DestinationTableName = "T_Abrechnung"
    bulkcopy.WriteToServer(objdatareader)

    OleConnection.Close()

    srtConnection.Close()

    End Sub
    l erreur survient en effet au niveau de bulkcopy.WriteToServer(objdatareader)
    c est la qu on me dit que les valeurs doubles ne peuvent pas etre considerer comme des datatime

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut

    As-tu essayer d'utiliser l'assistant de SQL server Entreprise Manager pour importer directement les données de ton fichier Excel sans coder ?

    Bonne chance

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    jene l ai pas fait avec l'assistant de SQL server Entreprise Manager car je ne voudrai pas effectuer cette transformation une seule mais plusieurs fois a longterme et cela se fait a travers un formulaire

Discussions similaires

  1. recopie des donnees d'un onglet excel dans une feuille d'un autre fichier
    Par anaylane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/05/2010, 16h12
  2. Insérer une feuille Excel dans une page HTML
    Par Pakkaï dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 14h55
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2006, 17h55
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 11h41
  5. Importer une feuille excel dans une table Paradox ?
    Par Dalgo75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo