IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

comment faire pour que ce soit une division. [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retaité
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retaité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut comment faire pour que ce soit une division.
    Bonjour le forum et bon dimanche à vous, voilà j'ai récupéré ce fichier tres sympa dont je ne connais pas l'auteur, j'aimerai savoir comment changer de l'addition en division ou en soustraction. quel code il faut changer. Merci de votre savoir. Dan

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    multiplication
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      N2 = Int((100 * Rnd) + 1) ' Génération d'un nombre au hasard N2
      Reponse = InputBox("Combien font " & N1 & " x " & N2 & " ?")
      ' Si le joueur répond correctement :
      If Reponse = N1 * N2 Then
        MsgBox "Bonne réponse !"
        Score = Score + 1 ' On augmente son score s'il répond bien
      Else ' Sinon...
        ' Sinon, son score ne bouge pas...
        MsgBox "Désolé... la bonne réponse était " & N1 * N2
      End If
      Next ' Fin du For
    division
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      N2 = Int((100 * Rnd) + 1) ' Génération d'un nombre au hasard N2
      Reponse = InputBox("Combien font " & N1 & " / " & N2 & " ?")
      ' Si le joueur répond correctement :
      If Reponse = N1 / N2 Then
        MsgBox "Bonne réponse !"
        Score = Score + 1 ' On augmente son score s'il répond bien
      Else ' Sinon...
        ' Sinon, son score ne bouge pas...
        MsgBox "Désolé... la bonne réponse était " & N1 / N2
      End If
      Next ' Fin du For
    etc.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retaité
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retaité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut pour la -
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE Voir le message
    multiplication
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      N2 = Int((100 * Rnd) + 1) ' Génération d'un nombre au hasard N2
      Reponse = InputBox("Combien font " & N1 & " x " & N2 & " ?")
      ' Si le joueur répond correctement :
      If Reponse = N1 * N2 Then
        MsgBox "Bonne réponse !"
        Score = Score + 1 ' On augmente son score s'il répond bien
      Else ' Sinon...
        ' Sinon, son score ne bouge pas...
        MsgBox "Désolé... la bonne réponse était " & N1 * N2
      End If
      Next ' Fin du For
    division
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      N2 = Int((100 * Rnd) + 1) ' Génération d'un nombre au hasard N2
      Reponse = InputBox("Combien font " & N1 & " / " & N2 & " ?")
      ' Si le joueur répond correctement :
      If Reponse = N1 / N2 Then
        MsgBox "Bonne réponse !"
        Score = Score + 1 ' On augmente son score s'il répond bien
      Else ' Sinon...
        ' Sinon, son score ne bouge pas...
        MsgBox "Désolé... la bonne réponse était " & N1 / N2
      End If
      Next ' Fin du For
    etc.
    Merci pour ta réponse je vais essayer maintenant je dirai si j'ai bien compris et merci encore.

    Et por faire la soustraction je n'y arrive pas, désolé de redemander votre aide. Merci. Dan

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    ok... alors, essaie de remarquer ce qui change dans les deux codes ci-dessus.
    En tout, il y a 3 différences...
    Et comme c'est le week-end => détente ! tu vas jouer au jeu des 3 différences.
    Vas-tu les trouver ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retaité
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retaité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE Voir le message
    ok... alors, essaie de remarquer ce qui change dans les deux codes ci-dessus.
    En tout, il y a 3 différences...
    Et comme c'est le week-end => détente ! tu vas jouer au jeu des 3 différences.
    Vas-tu les trouver ?
    Ok Je vais y arriver et bonne soirée à toi. Dan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 10/03/2014, 19h40
  2. Comment faire pour que le focus soit à la fin d'un texte dans une textbox ?
    Par gryffondor8392 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2011, 21h07
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 18/03/2010, 16h16
  4. Comment faire pour que le nom d'une plage de cellule soit
    Par dolin007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2009, 18h03
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo