IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

boucle Do Until [Toutes versions]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut boucle Do Until
    Salut,

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function essai()
        Set oReq = CurrentDb.OpenRecordset("R_REQ")
        a = 0
        If oReq.RecordCount = 0 Then GoTo Gest_Erreur
        Do Until oReq.EOF
            a = a + 1
            If a > 200 Then GoTo Gest_Erreur
        Loop
    Gest_Erreur:
        MsgBox "fin" & Chr(13) & a
    End Function
    La requête R_REQ ne contient qu'une ligne, mais la boucle s'exécute x fois (je la stoppe à 200)... ou ai-je fais mon erreur ???

    Merci.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour .EOF est positionné par une tentative d'accès aux records qui échoue, par exemple .findfirst ou .findnext, ce que tu ne fais pas.

    Donc bouclage garanti.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Alors comment je dois faire ma boucle...
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    J'avais oublié "oReq.Next":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Function essai()
        Set oReq = CurrentDb.OpenRecordset("R_REQ")
        a = 0
        If oReq.RecordCount = 0 Then GoTo Gest_Erreur
        Do Until oReq.EOF
            a = a + 1
            If a > 200 Then GoTo Gest_Erreur
            oReq.Next
        Loop
    Gest_Erreur:
        MsgBox "fin" & Chr(13) & a
    End Function
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AUTOIT] Boucle 'DO .. UNTIL'
    Par Pierre750 dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2014, 17h53
  2. [DATA] Tableaux et des boucles : do until et array
    Par maysa dans le forum SAS Base
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2011, 09h38
  3. attendre un click sur bouton dans boucle repeat/until
    Par sp2308 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2011, 22h36
  4. [XL-2003] Boucle Do Until
    Par bbell dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2011, 10h05
  5. boucle DO-> UNTIL
    Par scorpele dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/06/2008, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo