IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête sélection et fonction SI


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 50
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Requête sélection et fonction SI
    Bonjour,

    Dans une requête, j'ai deux champs A et B (pour faire simple).

    Dans une troisième colonne, j'aimerais afficher :

    si A est supérieur ou égal à B, afficher B sinon afficher A

    Comment procéder ?

    Merci
    Bonne soirée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'aide Access (F1), intéresse-toi à la fonction IIf().

    C'est la solution.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 50
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    VraiFaux([A]=>[B];[A];[B])

    Ne marche pas

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour et merci pour l'info !

    Mais si tu l'écris dans le bon ordre, c'est déjà mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     VraiFaux([A]>=[B];[A];[B])
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Sélection en fonction de requête en VBA
    Par Blado_sap dans le forum VBA Access
    Réponses: 42
    Dernier message: 15/03/2015, 19h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2012, 10h38
  3. [SQL] Élaborer une requête de sélection en fonction d'un formulaire
    Par encore_php dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 08h10
  4. Requête de sélection avec fonction "compte"
    Par KEROZEN dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2006, 10h11
  5. [Requête] Problème avec fonction "DATE_FORMAT()"
    Par sekiryou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo