IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête de sélection avec fonction "compte"


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de KEROZEN
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Requête de sélection avec fonction "compte"
    Bonjour à tous en ce matin de jour férié (bon courage à ceux et celles qui travaillent ...) !

    Voila, j'ai un problème métaphysique avec des requêtes de sélection. Il y a quelques jours j'ai créé une requête pointant vers simplement 1 champ dans une table, le but étant de compter le nombre d'enregistrements. Pour cela j'ai utilisé la fonction "compte" proposée dans le critère "Opération". Et impécable, cela fonctionne parfaitement bien !

    Hier, j'ai voulu créé ce même type d'opération mais sur une autre table et la réponse a été la suivante : "Impossible d'effectuer un regroupement sur des champs sélectionnés avec "*" (je retranscris le message d'erreur Access tel que présenté). Je ne comprends pas ce message, d'autant qu'aucun champs n'ai sélectionné avec un *.

    L'aide d'Access reste totalement muète !! Et, plus curieux encore, j'ai réessayé de créer une requête à l'identique de celle qui fonctionne (et elle fonctionne toujours !!!) et le message est le même !!

    Il ne me semble pourtant pas avoir changé de paramètre quelconque !! La seule modification que j'ai apporté est la création de groupe d'objets afin d'y voir un peu plus clair dans la fenêtre d'objet de la base, mais à part cela ...

    Pensez-vous que cela pourrait être à l'origine de ce message ? Si vous avez une idée, je suis preneur !!! Merci !
    Access est comme les films de David LYNCH ... il faut y revenir à plusieurs reprises pour y comprendre quelque chose ...

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    Interdit :
    SELECT Count(T1.*) AS MONCOMPTE FROM T1;
     
    Autorisé :
    SELECT Count(*) AS MONCOMPTE FROM T1;

  3. #3
    Membre du Club Avatar de KEROZEN
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Voici le code de cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Count(Analyse_des_operations.Compte_à_vue) AS CompteDeCompte_à_vue,*
    FROM Analyse_des_operations;
    Access est comme les films de David LYNCH ... il faut y revenir à plusieurs reprises pour y comprendre quelque chose ...

  4. #4
    Membre du Club Avatar de KEROZEN
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pour info, le problème était la présence de la "," et de "*" avant le mot FORM.
    Access est comme les films de David LYNCH ... il faut y revenir à plusieurs reprises pour y comprendre quelque chose ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Requête de sélection avec maximum
    Par Gabout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2009, 13h48
  2. UPDATE avec sous requête de sélection avec regroupement
    Par Maxsen dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2008, 11h20
  3. [SQL] Élaborer une requête de sélection en fonction d'un formulaire
    Par encore_php dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo