IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 8 Discussion :

Windows 8 : des détails sur la galerie d'applications révélés


Sujet :

Windows 8

  1. #81
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Windows 8 : la présence d’une galerie d’applications confirmée
    Microsoft présente les équipes chargées du développement de l’OS

    Mise à jour du 18/08/11, par Hinault Romaric

    Une galerie d’applications fera officiellement partie des fonctionnalités du prochain système d’exploitation de Microsoft Windows 8.

    Cette révélation faite par Microsoft vient ainsi mettre fin à de multiples rumeurs et fuites d’informations sur un éventuel App Store dans Windows 8.

    L’annonce a été faite par Steven Sinofsky, président de la division Windows et Windows Live de Microsoft dans un billet sur le nouveau blog Building Windows 8 créé récemment pour échanger des informations techniques sur l’OS.

    Le billet de blog axé principalement sur la présentation de l’équipe chargée du développement de Windows 8, fait mention d’une division dénommée « App Store ».

    Sinofsky précise que le travail sur Windows 8 est départagé entre 35 équipes constituées de 25 à 40 développeurs, plus des testeurs et des chefs de projet.

    La dénomination de chaque équipe fait référence aux fonctionnalités en cours de développement par celle-ci. Parmi les équipes présentées, on peut notre entre autres : App Store, Device Connectivity, Engineer Desktop, Graphics Platform, Human Interaction Platform, Hyper-V, In Control of Your PC, XAML.

    Pour mémoire, la galerie d’applications Windows 8 pourrait être baptisée «Windows Store » et s'appuiera sur le standard HTML5 pour fournir des applications directement sur le poste de travail depuis la plate-forme Cloud Windows Azure, pouvant être synchronisées sur n'importe quel PC utilisant Windows Live.

    Le système d’exploitation très orienté tablette pourrait être disponible pendant l’automne 2012

    Source : Building Windows 8
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #82
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut Windows 8 : un nouveau système de gestion de fichiers
    Microsoft inaugure un nouveau système de gestion des fichiers qui sera disponible sur Windows 8
    Microsoft a dévoilé sur son blog la nouvelle approche de gestion de fichiers, à savoir le transfert, la suppression et la copie, qui sera implémentée sur Windows 8.

    Windows 8 aura une nouvelle interface de gestion des fichiers, simplifiée par rapport à celle présente sur Windows 7.

    La première nouveauté concerne la copie de fichiers.

    Terminé les boites de dialogues flottantes qui remplissent l'écran dès qu'on dépasse plusieurs transferts.

    Sous Windows 8, tous les transferts de fichiers seront rassemblés dans une seule et unique fenêtre, avec la possibilité de mettre en pause ou d'annuler chacun de ces transferts, comme le montre l'image ci-dessous :



    Optimiser la copie en masse

    Une interface détaillée sous la forme d'un graphique (voir image ci-dessous) permettra d'avoir un aperçu de chaque copie en détaillant les taux de transfert, la quantité de données à copier et la quantité restante à copier.

    Dans cette vue d'ensemble, l'utilisateur pourra optimiser au mieux ses copies en attribuant des priorités.



    La dernière nouveauté que Microsoft présente sur ce système de gestion de fichiers concerne l'interface de conflit de fichiers.

    Actuellement, sous Windows 7 (et précédents), lors de la copie d'un fichier portant le même nom qu'un existant, la fenêtre propose plusieurs choix. Une interface qui pouvait prêter à confusion.

    Sous Windows 8, lors d'un conflit, les fichiers que vous tenterez de copier seront listés à gauche dans la fenêtre, et ceux existants à droite :



    Enfin, bon nombre de messages considérés comme superflus ( Envoyer vers la Corbeille, fusionner les fichiers... ) seront supprimés.

    Pour les reste des nouveautés de Windows 8 (plus ou moins officielles), vous pouvez consulter notre dossier complet sur Developpez.com.

    Source : Blog Msdn

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ces nouveautés ?
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  3. #83
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Ca c'est plutôt une très bonne chose.
    Faut avouer qu'il était quand même tout moche leur système de transfert de fichier.

  4. #84
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    C'est sûr que ça encombrera moins l'écran.
    Le système de pause de transfert peut être très intéressant. Après, il faudrait vraiment tester pour se rendre compte des changements et en tirer un bilan.

    Par contre l'interface de conflit de fichiers me laisse perplexe quant à son utilité, à voir.

  5. #85
    Membre confirmé Avatar de Gunny
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 188
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Excellente idée de la part de Microsoft de changer ce dinosaure inadapté et pas ergonomique pour un sou qu'était leur système de gestion des transferts de fichier. Il était temps de réfléchir à quelque chose avec plus de sens. Je suis assez content du fait que ça ne se fait pas au détriment des possibilités, au contraire ça en apporte !

  6. #86
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 156
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Moi j'aimerai bien avoir un "pause" comme SuperCopier.
    Et la liste des éléments qui se copie qu'on puisse en supprimer un de la liste des choses a copier.

    Ce serait pas mal.

    Sinon je resterai avec mon SuperCopier.

  7. #87
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    il existe déjà des petits logiciels qui permettent d'améliorer le système de transfert de fichier de Windows. Cependant le fait que cella soit natif dans Windows 8 c'est une très bonne chose. Pour ce qui est du conflit de fichier lors d'une copie, là c'est un plus que j'apprécie
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  8. #88
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    On peut l'avoir pour Windows 7 svp?
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs. Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.

  9. #89
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 68
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par FirePrawn Voir le message
    Sous Windows 8, lors d'un conflit, les fichiers que vous tenterez de copier seront listés à gauche dans la fenêtre, et ceux existants à droite
    C'est marrant ça j'aurai plutôt fait l'inverse: l'élément déjà existant à gauche et la nouvelle copie à droite... Je dois avoir une logique bizarre, à moins qu'il y ait un brevet là-dessus (ça me fait penser au comparateur de version de clearcase qui me met la nouvelle version à gauche et l'ancienne à droite...)

    Sinon, ce sont de bonnes évolutions!
    J'avoue que ça faisait quelques versions de windows que je râle et que j'utilise SuperCopier, si c'est natif c'est cool!

  10. #90
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 86
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archeone Voir le message
    Moi j'aimerai bien avoir un "pause" comme SuperCopier.
    Tu as dû le zapper en lisant l'article car ce nouveau système apportera cette fonctionnalité.

  11. #91
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 58
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Je dirais que les deux premières « nouveautés » ressemblent étrangement à ce qui se fait déjà sous KDE... Enfin moi, je dis ça, je dis rien

    Seule la troisième nouveauté apporte quelque chose d'un peu plus innovant à mon sens.

  12. #92
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Sous kde, ou sous gnome, ou sous...

    Par contre, le titre laisse à penser qu'il y a des changements sous le capot, j'espère une meilleure gestion de fichier en interne, pas seulement une nouvelle interface...
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  13. #93
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Enfin une bonne chose

    SuperCopier le faisait très bien, dommage que son développement soit stoppé depuis plusieurs années.

    En tout cas Windows je suis fan, et Windows 8 sera une pure merveille de mon point de vue et d'après ce que j'ai pu voir.
    Je veux bien les croire quand ils disent que c'est leur plus grand pari.
    Bravo Microsoft.

  14. #94
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    j'espère une meilleure gestion de fichier en interne, pas seulement une nouvelle interface...
    C'est prévu !

  15. #95
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai cru avec le titre qu'on allait avoir droit à WinFS... mais non.

    Ça fait tout de même plaisir de voir enfin ces fonctionnalités en standard (surtout la pause !!)

  16. #96
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Alléluia !
    Ils sont un peu à la bourre, il était temps de trouver une solution pour la copie des fichiers.
    Moi j'utilisais SuperCopier de toutes façons...
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  17. #97
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En gros, c'est ce que fait SuperCopier depuis plusieurs années... Enfin, c'est pas plus mal que ce soit en natif.

    Note : SuperCopier a été mis à jour y'a un an (ou deux, je sais plus :-°) pour supporter Win7.

  18. #98
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 832
    Points : 2 625
    Points
    2 625
    Par défaut
    Tiens donc, serait-ce la fin du temps élastique lors de la copie des fichiers?
    Qui n'a pas connu les 60 secondes qui durent 15 minutes, ou l'heure qui dure 5 minute...

    Bon bah si oui, ça me fera un argument de moins pour dénigrer windows . Quelque part, c'est pas plus mal

    En tout cas, grande nouvelle, vu que la gestion des fichiers me paraît l'un des points les plus importants d'un OS... toute activité est freinée lorsque celle-ci est mauvaise!

    [TROLL HS]
    Je viens de tilter, c'est p'tet pour ça que la SNCF à des temps étranges avec ses trains
    [/TROLL HS]

  19. #99
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    @Talus : +1 pour SuperCopier
    et SuperCopier offre largement plus d'options que le gestionnaire de copie de Windows 8.
    Microsoft aurait mieux fait de racheter cet outil pour l'intégrer direct.

  20. #100
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 744
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    attendre la version 8 de windows pour avoir les performance d'un super copier qui existe avant windows XP ??!! c'est dingue ...
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2015, 15h16
  2. La NSA publie des détails sur les abus de ses employés
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2014, 00h03
  3. Valve apporte des détails sur sa fonctionnalité « In-Home Streaming »
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2013, 02h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2009, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo